Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Лыткарино ПОДЕЛИЛИСЬ КРОВЬЮ

В спорткомплексе "Кристалл" прошла акция по сбору донорской крови для детей, больных онкологическими заболеваниями. Сдать кровь изъявили желание 25 лыткаринцев

19 августа волонтерское объединение "Седьмой лепесток" провело в спорткомплексе "Кристалл" донорскую акцию. Листовки, распространенные по городу, приглашали принять в ней участие всех неравнодушных граждан, желающих помочь онкобольным детям.

Пришло 25 человек. Семеро были "отсеяны" по различным противопоказаниям. Но, невзирая на этот факт, огромная благодарность всем, кто откликнулся.

Передвижной донорский пункт располагался в фойе спортивного комплекса. Желающие стать донорами приходили, заполняли карту донора и анкету, рассказывающую о перенесенных заболеваниях.

Затем терапевт проводил тест на противопоказания, осмотр, измерял давление... Далее у потенциального донора брали кровь из пальца, чтобы определить уровень ее компонентов и прочие характеристики. Пока делали анализ, донора приглашали попить чаю, чтобы повысить уровень глюкозы, а потом уже отправляли на главную процедуру – забор донорской крови. В общей сложности на все уходило 20-25 минут.

Координатором акции была волонтер Наталья Захарова. О страданиях онкобольных детей она знает не понаслышке - ее маленькая дочка также была пациенткой онкологического отделения. Тогда на призыв Наташи о помощи откликнулись многие люди. Теперь она ищет доноров для других малышей.

Большая благодарность Михаилу Марковичу Мазину, директору спорткомплекса "Кристалл". Только благодаря ему мы сейчас здесь. Акция проводилась в течение двух часов. Мы планируем вновь приехать в Лыткарино примерно через два или три месяца. Надеюсь, все те, кто не знал об акции или не смог сдать кровь 19 августа, обязательно сделают это во время нашего второго визита
Наталья Захарова, координатор акции

Переливание цельной крови в настоящее время практически не применяется, поэтому донорская кровь в дальнейшем делится на компоненты - эритроцитную массу, тромбовзвесь и плазму. 18 доноров - это помощь 54 ребятишкам.

Правда, есть одно "но"... Тромбоциты прививаются в течение 5-7 дней после того, как производится забор крови, а плазма и эритроциты должны пройти через карантин. Они поступают в банк крови и замораживаются не менее чем на полгода. Через полгода донор, если он не сдает кровь регулярно, должен будет повторить исследование на наличие инфекций. И только в том случае, если безопасность донорской крови подтвердится, плазма будет отправлена больным детям.

Кто из сегодняшних доноров придет через полгода - неизвестно, возможно, чью-то плазму придется утилизировать.

Доноры должны будут сдать повторный анализ на инфекции на Московской областной станции, что находится в доме "№" 37а на улице Металлургов. Но волонтеры группы «Седьмой лепесток» постараемся организовать выездную станцию в Лыткарине или в Люберцах.

Если Вы стали донором, не забудьте через полгода сдать необходимые анализы, иначе ваша плазма не сможет помочь больным детям и будет утилизирована!

Источник: «Лыткаринские вести»

15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код