В Астрахани продолжаются Дни донора

В первый день зимы в Астрахани состоялась третья коллективная донация в рамках Государственной программы развития добровольного донорства «Служба Крови». День Донора в Инженерно-техническом центре ООО «Газпромдобыча Астрахань» собрал 13 добровольцев. Среди них оказались и 2 почетных донора России.
Голубева Валентина Александровна, 58 лет (оператор, Почетный донор России):
Я вообще считаю, что помощь людям – дело благородное. К тому же ни один из нас не застрахован от беды. Моему сыну во время болезни переливали донорскую кровь, и я рада, что моя кровь тоже спасает чужих детей. Мне очень приятно, что существует программа развития донорства – это направление, безусловно, нужно возрождать.
Минеев Юрий Викторович, 27 лет (инженер, Почетный донор России):
Впервые я стал донором в студенческие годы, т.к. кроводача была еще и бесплатным анализом крови. Вот и сдавал по мере необходимости, пока не узнал о возможности стать Почетным донором, чего и достиг в 2007 году. Зато теперь я сдаю кровь исключительно из благородных побуждений – людям помогаю. Знаю не понаслышке, что количество доноров постоянно уменьшалось (по крайней мере, до старта Программы), молодежи в наших рядах было особенно мало. Многие говорят о низкой оплате, но мне кажется: было бы желание, а поводы сдать кровь найдутся!
Минина Елена Игоревна, 27 лет (главный специалист по финансовому мониторингу):
Я сегодня сдавала кровь впервые. Мне кажется, что жизнь человека – это всегда актуально. Сегодня спасают чью-то жизнь, а завтра - твою или твоих близких! Поэтому развивать традиции донорства необходимо. А еще мне было очень любопытно, как происходит процесс донации, особенно плазмаферез.
Семенов Александр Евгеньевич, (зам. начальника отдела оборудования и защиты от коррозии):
Иногда я сдаю кровь из того соображения, что если это не сделаю я, то кто это сделает? Если не сдавать кровь сейчас, то откуда ее потом в больницах брать? Тем более есть смысл становиться донором, что современные методы и технологии полностью обезопасили процесс кроводачи, и я хорошо осознаю, что ничем не рискую, оказывая вполне посильную помощь обществу.
Воронин Сергей Васильевич, 26 лет (инженер):
Сегодня состоялась моя пятая донация. Мне интересно быть донором по многим соображениям: моральным и физическим. У меня редкая группа крови – II отрицательная, говорят, подходит детям. А доноры нужны всегда!

14 апреля 2018 года свыше 270 000 человек в более чем 70 странах мира написали разные части текста Гузель Яхиной «Учитель словесности», написанного специально для всемирного образовательного проекта по русскому языку «Тотальный диктант».
Ежегодно 20 апреля в России отмечается важнейший социальный праздник - Национальный день донора крови. В этот день в Кунгуре стартует I Донорский марафон «Достучаться до сердца».
В преддверии Национального дня донора крови 19 апреля в городе Копейск прошла акция «У крови нет должности».
Сотрудники московского шахматно-шашечного клуба «Октябрьский» проведут шахматный турнир.
Двухнедельный донорский марафон «Эстафета добра» завершился 16 апреля в московской городской больнице №52.
Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...