Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

У природы нет плохой погоды, если ты донор

16 сентября 2010 года на бульваре Строителей города Кемерово состоялось мероприятие в рамках Государственной программы развития добровольного донорства. Сдать кровь в уникальном донор-мобиле и спасти чью-то жизнь смогли 50 добровольцев.

Добровольные доноры, посетившие в холодный сентябрьский день уютный мобильный комплекс заготовки крови, с уверенностью могут сказать: «У природы нет плохой погоды!». Подумаешь, на улице всего-то 5 градусов тепла, сильный ветер и промозглый дождь, зато как по-домашнему уютно и тепло принимают добровольцев в полюбившемся «донор-мобиле».

Врач-трансфузиолог Ольга Петровна Фролова встречает своих «пациентов» с солнечным настроением и доброй улыбкой:

Я радуюсь каждому добровольному донору, который поднимается в наш автомобиль. Как человека встретишь, с таким настроением он и проведёт оставшуюся половину дня. Бульвар Строителей - излюбленное место горожан, которые всегда с удовольствием приходят сдавать кровь. Студенческая братия - вообще, наши «постоянные пассажиры». Ребята из медицинской академии, КемТИПа и Сельскохозяйственного института сдают кровь второй, а кто-то даже третий и четвёртый раз. Таким «донорам-пассажирам» мы рады всегда
Врач-трансфузиолог Ольга Петровна Фролова

Действительно, донорское движение сегодня становится актуальным именно в молодёжной среде. Студенты приходят сами, приводят своих друзей, однокурсников и, что самое интересное, даже преподавателей.

Я сегодня пришёл не один. Со мной - группа поддержки, девушки с параллельного потока. Через десять минут подойдут старшекурсники. В следующий раз обязательно приглашу принять участие в акции «Сдай кровь - спаси чью-то жизнь» преподавателей. Думаю, они не откажутся и донор-мобиль посмотреть, и жизнь спасти какому-нибудь человеку
студент третьего курса медицинской академии Антон Казанцев

В такой холодный сентябрьский день специалисты из Кузбасского центра «Инициатива» «ловят» будущих доноров буквально на ходу: «Погреться не желаете? В «донор-мобиле» сегодня лето. Заодно и кровь сдадите, совершите благородное дело. Милости просим!». Замёршие прохожие от такого приглашения не отказываются. В этом нет ничего удивительного, ведь в мобильном пункте приёма крови всё сделано для удобства доноров. В свободных коридорах есть мягкие стулья, где можно присесть и спокойно заполнить анкету, у входа расположен гардероб, которому можно полностью доверить сохранность своих вещей, а самое главное, здесь тепло и сухо, как дома.

Мне сегодня на улицу выходить не хотелось, - Кой-как до магазина добежала. Смотрю, а на бульваре знакомая машина припарковалась. Вот, зашла погреться и сдать кровь. Мне кажется, что сегодня таких желающих будет немало
Наталья Ивановна Еремзина

У природы нет плохой погоды, если ты донор!

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код