Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

День донора в Пскове. «Кровь во имя жизни»

В Пскове в 16:00 на парковке перед гипермаркетом «Империал» развернули мобильный комплекс заготовки крови. Комплекс продолжил свою работу до 21:00.

Передвижная станция переливания крови возобновила выезды. Это связано с тем, что летом, в сезон каникул и отпусков запасы крови значительно уменьшились. Теперь, когда отдохнувшие псковичи вернулись в город, пора пополнить банк крови для экстренных случаев и плановых операций.

У магазина «Империал» издали видна передвижная амбулатория и очередь. В очереди немало граждан среднего возраста, но в основном молодые люди. В конце ее скромно встала заместитель Главы Пскова Наталия Соколова.

Мобильный комплекс заготовки крови состоит из двух частей — модуль для транспортировки крови, персонала и трейлер для обследования доноров. Перед сдачей крови у псковичей на месте измеряют гемоглобин и артериальное давление. Углублённое обследование должны проходить только активные доноры — люди, которые сдают кровь более трёх раз в год.

По словам главного врача станции переливания крови Михаила Цветикова, сдать кровь может любой пскович, достигший 18 лет. Для этого потенциальному донору необходимо заполнить специальную анкету. Дополнительным условием является наличие паспорта гражданина России, псковской прописки сроком не менее одного года и веса, превышающего 50 кг.

Все остальные показатели выясняется врачом в разговоре с донором. Мы проверяем всех через нашу базу данных на наличие инфекции, которые передаются с кровью. Для этого внутри комплекса работает специальная регистратура. Донорами не могут быть люди с такими заболеваниями как туберкулёз, сифилис, ВИЧ-инфекция, гепатит
Михаил Цветиков, главный врач станции переливания крови

Михаил Цветиков уточнил, что у человека, который сдаёт кровь не в первый раз, врачи заберут 440 миллилитров крови, у "новичка" - 320.

Мы будем проводить подобные выездные акции минимум четыре раза в год. Осенью и весной – в "Империале", летом – на Октябрьской площади
Михаил Цветиков, главный врач станции переливания крови

Полученную кровь медики разделят на компоненты и проведут тестирование на инфекции, передающиеся через кровь. Плазма отправится на полугодовой карантин, эритроцитный материал поступит в лечебные учреждения.

Мне очень страшно, потому что я буду сдавать кровь в первый раз. У меня очень редкая группа – III, резус-фактор отрицательный, надеюсь, что она кому-нибудь пригодится. Мне давно хотелось стать донором, но я всё не могла решиться, так как боюсь крови. Сегодня подруга меня поддержала, и мы пришли вместе". Добавим, что всего в Псковской области проживает 4 тысячи почётных доноров
Александра Гнездилова, студентка
Я решила принять участие в акции, потому что это полезное дело. Вдруг моя кровь спасёт кому-то жизнь. Мне совсем не страшно, думаю, это совершенно нормальное явление и я приду сдавать кровь ещё не один раз
Виктория Неутолимова, студентка
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код