Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Новосибирск участвует в федеральной акции «Авто-МотоДонор»

Не важно, сколько у вашего ТС колёс и лошадиных сил: объём крови у всех людей один - 5 литров. Каждую минуту в России кто-либо нуждается в донорской крови. За полгода в 2010 году в Новосибирске произошло 1101 ДТП, погибли 141 человека, 1274 получили травмы. Каждый здоровый человек может помочь пострадавшим - сдать 450 мл. крови

Авто-МотоДонор

Не важно, сколько у вашего ТС колёс и лошадиных сил: объём крови у всех людей один - 5 литров. Каждую минуту в России кто-либо нуждается в донорской крови. За полгода в 2010 году в Новосибирске произошло 1101 ДТП, погибли 141 человека, 1274 получили травмы. Каждый здоровый человек может помочь пострадавшим - сдать 450 мл. крови.

11 октября новосибирские мото- или автолюбители получили возможность принять участие в Федеральной акции «Авто-МотоДонор». Акция проходит в более чем 30 городах России с 11 по 15 октября. Она направлена на популяризацию безвозмездного добровольного донорства крови и ее компонентов.

Каждая третья семья в Новосибирске имеет автомобиль. Десятки тысяч человек умеют управлять автомототранспортом. Именно эта категория людей относится к группе высокого риска по травматизму, и они, как никто другой, понимают ценность крови, как средства спасения жизни , пострадавших на дорогах. В то же время водители - это значительная часть взрослого населения мегаполиса, которая может быть донором крови и ее компонентов.

Каждую минуту кто-то нуждается в переливании крови. И доноры являются единственным источником жизни для больных. В Новосибирске на каждую 1000 жителей приходится 16 доноров. В России – 14. В Европейских странах – около 30. Став участником акции ««Авто-Мотодонор», Вы спасете чью-то жизнь.

К участию в акции «Авто-МотоДонор» приглашаются все участники дорожного движения, представители мото- и авто-клубов, члены их семей и просто пешеходы.

Сдать кровь 11 октября можно было в Новосибирском Центре крови, по адресу: Ул. Серафимовича, 2/1.

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код