Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Чита примет участие в федеральной акции «Авто - МотоДонор»

Неважно, сколько у вашего ТС колёс и лошадиных сил, объём крови у всех людей один - 5 литров. Каждую минуту в России кто-либо нуждается в донорской крови. За 9 месяцев 2010 года в Чите произошло 1059 ДТП, погибли 213 человек, 1313 получили травмы. Каждый здоровый человек может помочь и сдать 450 мл.

Авто-МотоДонор Неважно, сколько у вашего ТС колёс и лошадиных сил, объём крови у всех людей один - 5 литров. Каждую минуту в России кто-либо нуждается в донорской крови. За 9 месяцев 2010 года в Чите произошло 1059 ДТП, погибли 213 человек, 1313 получили травмы. Каждый здоровый человек может помочь и сдать 450 мл.

15 октября каждый мото- или автолюбитель может принять участие в акции «Авто-МотоДонор». Именно эта категория людей относится к группе высокого риска по травматизму. В основной массе это молодые, здоровые люди. В каждой третей семье в Чите имеется автомобиль, еще больше граждан умеют управлять автомототранспортом. А это значительная часть взрослого населения, которая может быть донорами крови и ее компонентов.

Сданная донорская кровь пойдет не только на лечение пострадавших при ДТП, но и обычным людям, оказавшимся в беде и нуждающимся в донорской крови. В рамках акции «Авто-МотоДонор» приглашаются все участники дорожного движения, представители мото- и авто-клубов, члены их семей и просто пешеходы.

Сдать кровь можно будет в пятницу 15 октября на Краевой станции переливания крови, по адресу: Ул. Балябина, 5. Время приема: с 09:00 до 12:00. При себе необходимо иметь паспорт.

По всем вопросам обращаться:
Сергей Макаров, Представитель организационного комитета Программы развития добровольного донорства крови в Забайкальском крае
8 914 470 68 12
donorstvo_zab@mail.ru

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код