Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

16 октября в Калининграде состоялась «Донорская суббота»

16 октября 2010 года в Калининграде на площади Победы с 8:30 до 13:00 у Собора Христа Спасителя работала мобильная станция переливания крови. Сдать кровь и внести вклад в развитие донорского движения смогли совершеннолетние жители города.

«Донорская суббота» поражает свои размахом: в начале был проведен молебен в храме святых Петра и Февронии, Участникам акции дарили подарки, провели «донорскую зарядку», семинары, затем состоялся праздничный концерт. В акции принял участие министр здравоохранения Калининградской области Голиков Вячеслав Евгеньевич.

В субботу 16 октября на центральной площади города с 8.00 до 14.00 работала мобильная станция переливания крови. В результате акции заготовлено 48,6 литров цельной донорской крови.

Проведенное мероприятие отличалась от большинства проведенных в регионе акций по сбору крови. В ходе акции реализовалась несколько направлений по развитию добровольного донорства крови в регионе.

Мероприятие началось с торжественного молебна «Перед началом всякого доброго дела» в храме святых Петра и Февронии, по окончании молебена духовенство Калининградской епархии благословило участников акции и приняло участие в сдачи крови для страждущих людей.

Инициаторами акции выступили сотрудники и волонтеры региональной «Службы крови». Для доноров и всех желающих волонтеры координационного волонтерского совета Службы крови провели «донорскую зарядку», семинары, раздавали шарики, флаеры с информацией как подготовиться к сдаче крови, а также платки-банданы донорам, которые в этот день сдали кровь!

В 11 часов начался концерт, его открыли главный врач Службы крови Нина Августовна и координатор инициативной группы Василий Быков, так же в акции принял участие министр здравоохранения Калининградской области Голиков Вячеслав Евгеньевич. В концертной программе были задействована активная и талантливая молодежь Калининградской области, студенты КГТУ, РГУ им. Канта и БГА.

Общее количество людей откликнувшихся превысило 170 человек, у 101 человека произведен забор крови. Всего в результате акции заготовлено 48,6 литров цельной донорской крови.

Работники и волонтеры Службы крови, благодарят всех, кто не остался равнодушными и внес свой вклад в благое дело, благодарность за поддержку выражается КРМОО «ИМКА-Янтарь», «Студия-39», компанию «ПроОфис», а так же агентству по делам молодежи Калининградской области и фонду местного сообщества «Калининград».

Полный фотоотчет Вы можете посмотреть здесь.

15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код