Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

7 октября в Уфе прошла акция «Город, объединись. Быть здоровым и сдать кровь может только Человек!»

Социальная акция «Город, объединись. Быть здоровым и сдать кровь может только Человек!» прошла на базе Республиканской станции переливания крови, куда с утра стали подъезжать известные общественные деятели, теле- и радиоведущие, спортсмены и другие публичные персоны.

Организаторами данного проекта выступили донорское движение «Служба крови», Региональный благотворительный общественный фонд содействия развитию лечебно-диагностических учреждений «Медицина для всех» при поддержке Комитета по молодежной политике Администрации городского округа г. Уфа и Республиканской станции переливания крови.

Основными целями акции стали: пропаганда донорского движения, призыв общественности к сдаче донорской крови и здоровому образу жизни; информирование населения о некоммерческих организациях города, занимающихся профилактикой социально опасных заболеваний и поддержкой здорового образа жизни.

Стать донорами по медицинским показаниям, к сожалению, смогли не все участники акции. У кого-то «шалило» давление, поднялась температура, кто-то простыл накануне или сделал прививку от гриппа. Заботливые терапевты объяснили, что главное в этом добром и нужном деле – не навредить себе и человеку, нуждающемуся в переливании крови! Участники, которые не были допущены по временным медицинским противопоказаниям к донации, не стали падать духом - они яро поддержали коллег по акции, с радостью пообщались с журналистами и высказали идею важности таких социальных проектов для общества. Те же, кто прошел все этапы и сдал кровь, на выходе получили компенсацию на питание; справку, дающую право на два оплаченных дня отдыха и бесплатную диагностику здоровья, результаты которой доноры получат уже на следующей неделе в Республиканской станции переливания крови.

В мероприятии приняли участие:

  • Ольга Панчихина (исполнительный директор «Общественного фонда развития города»);
  • Флюр Асадуллин (председатель правления Республиканской общественной организации «Город без наркотиков»);
  • Марина Фуга (директор Благотворительного фонда «Наши дети»);
  • Кирилл Бяков (президент Уфимского отделения Общественного фонда «Нет алкоголизму и наркомании»);
  • Алексей Елизарьев (Заместитель председателя Молодежной общественной палаты);
  • Рима Баталова (почетный гражданин г.Уфы, вице-президент Паралимпийского комитета России, 43 кратная чемпионка Европы, 18 кратная чемпионка мира, 13 кратная паралимпийская чемпионка, многократная рекордсменка мира);
  • Константин Бережной (главный редактор радио Manhattan);
  • Геннадий Разумикин (генеральный директор радио Manhattan);
  • Артур Максютов (ведущий программы новостей «Вести Башкортостан»);
  • Елена Шарифуллина и Рустем Габбасов (ведущие телекомпании «Вся Уфа»),
  • Артур Гумеров (помощник депутата, зам. директора ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана»)
    • и другие знаменитые персоны Уфы.

15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код