Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Акция мурманских фотографов «ФотоДонор»

Мурманские фотографы стали участниками донорской акции, параллельно прошла фотовыставка, посвященную донорству крови.

Мурманские фотографы стали участниками донорской акции, параллельно прошла фотовыставка, посвященную донорству крови.

Мурманские фотографы решили провести у себя Донорский день, параллельно создав фотовыставку, посвященную донорству крови. Поэтому на какое-то время фотостудия в центре Мурманска превратилась в станцию переливания крови. Все, что необходимо для кроводачи, привезли врачи выездной бригады. Поэтому на какое-то время фотостудия в центре Мурманска превратилась в станцию переливания крови. Все, что необходимо для кроводачи, привезли врачи выездной бригады.

Хотя инициаторами акции стали мурманские фотографы, это предложение активно поддержали и студенты мурманских ВУЗов. Они узнали об акции в интернете и решили прийти. Многие сдавали кровь впервые. Однако никто не испытывал страха – в то утро атмосфера в студии была творческой и непринуждённой, фотографы создавали и ловили в объектив эмоции и настроение доноров, все шутили, подбадривали друг друга, активно общались между собой и с медицинским персоналом. Всего за несколько часов работы донорами стали более тридцати человек. Было собрано почти 17 литров крови. И сделано больше тысячи фотографий.

А на деньги, которые выплачивают в качестве компенсации за обед донору, «фотодоноры» решили купить подарки для детей, которые проходят лечение в отделении онкогематологии и постоянно нуждаются в переливании крови и её компонентов. Так они присоединились к акции «Радость жизни». Ее проводит Мурманское отделение Всероссийского общества охраны природы и телекомпания ТВ-21. Фотографы и студенты навестили малышей в детской городской больнице и устроили им праздник и первую в жизни настоящую фотосессию.

В ближайшем будущем работы «фотодоноров» будут выставлены в здании областной станции переливания крови.

13.12.17

Жителей города-курорта Белокуриха приглашают принять участие в донорской акции.

Алтайский край
13.12.17

В Северном Бутово была организована акция «Сдай кровь – спаси ребёнка» по сбору донорской крови для пациентов Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Н.А. Бакулева.

Москва
13.12.17

Более 100 студентов Марийского государственного университета стали донорами крови в рамках марафона «Не бойся спасти чью-то жизнь». 

Республика Марий Эл
13.12.17

В Волгограде 12 декабря чествовали молодых парней и девушек, которые приняли участие в конкурсе «История одного поступка». Жители Волгограда писали сочинения «Моя донорская история», снимали видеоролики «Донором быть модно» и даже слагали стихи на тему «Я донор».

Волгоградская область
13.12.17

В конференц-зале Российской национальной библиотеки 15 декабря состоится предпремьерный показ документально-исторического фильма "Блокадная кровь", сообщили в пресс-службе РНБ.

Санкт-Петербург
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код