Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Ростовские байкеры стали донорами крови

В акции приняли участие представители ростовского байк-клуба FIRE-MOTORS. Организованная колонна мотоциклистов проехала по центральным улицам Ростова с целью привлечения внимания общественности к проблеме нехватки донорской крови.

15 октября в Ростве-на-Дону, впервые, прошла федеральная акция «Авто-МотоДонор», инициированная Минздравсоцразвития России совместно с Федеральным медико-биологическим агентством в рамках государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов. В акции приняли участие представители ростовского байк-клуба FIRE-MOTORS. Организованная колонна мотоциклистов проехала по центральным улицам Ростова с целью привлечения внимания общественности к проблеме нехватки донорской крови.

Завершился мотопробег на станции переливания крови Ростовской области, где байкеры сдали кровь. Помимо байкеров к акции присоединились сотрудники компании «100% спорта», которые приняли участие в мототопробеге на квадроцикле, а после сдали кровь. Идея добровольного донорства далеко не чужда представителям ростовского мото-сообщества, большинство байкеров сдавших кровь делали это не в первый раз и будут продолжать сдавать кровь регулярно.

Не смотря на то, что байкерское движение независимо само по себе, и слово «байкер» - это синоним слова «независимость», мы всегда готовы учавствовать в таких благородных акциях, несущих реальную социальную пользу. Если своим примером мы сможем поспособствовать развитию идей добровольного донорства в нашем городе, мы готовы. Сдавть кровь 2 раза в год я начал с первого курса мед института и после 20 донаций сбился со счету. Но я никогда не делал из этого особенной истории, надо - значит надо!
Михаил Ингерлейб, секретарь байк-клуба FIRE-MOTORS
Проведение таких нестандартных акций очень хорошо сказывается на возраждении и развитии самой идеи добровольного донорства. Участие в акции независимых байкеров говорит о том, что благородное дело донорства крови не чужно никому. Каждый человек может сдать кровь и спасти кому-то жизнь не важно каких увлечений и взглядов он приверженец. Делать добро может каждый! Кровь первичных доноров, собранная сегодня не будет выдаваться в медицинские учреждения пока донор не прийдет на станцию пререливания повторно, через 6 месяцев. Именно столько длится период карантизации. Делается это для обеспечения безопасности тех, кому в конечном счете будет переливаться донорская кровь. Именно поэтому, мы очень надеемся, что те кто сдал кровь впервые прийдут к нам через пол года и станут уже не первичными, а регулярными донорами!
Эльмира Бинеева, заведующая центра оказания трансфузиологической помощи ГУЗ СПК РО
Сотрудники нашей компании, решили принять участие в данной акции, потому что донорство, это важно. Можно сколько угодно рассуждать о благотворительности, говорить высокие слова, а можно просто прийти, сдать свою кровь и помочь врачам спасти чью то жизнь. К тому же почти все наши сотрудники занимаются активными видами спорта, а значит находятся в хорошей физической форме, что немаловажно для донора
Юлия Луговская, бренд менеджер компании «100% спорта»
22.02.18

21 февраля 2018 года дан старт образовательной программе Учебно-методического центра для организаторов донорского движения. Презентационная сессия центра и первое занятие образовательного модуля «Теоретик донорского движения» состоялись в Общественной палате Российской Федерации. В мероприятии приняли участие более 60 организаторов донорского движения Москвы.

Федеральная новость
22.02.18

Окончен заявочный период VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».

Федеральная новость
22.02.18

22 февраля 2018 года, в канун праздника День защитника Отечества, на Ярославской областной станции переливания крови поздравили доноров, пришедших в этот день сдавать кровь и ее компоненты.

Ярославская область
22.02.18

Молодые работники «Газпром трансгаз Краснодар» приняли участие в акции «Капля крови - ради жизни».

Краснодарский край
22.02.18

День донора прошел в Управлении федеральной службы исполнения наказания по Хабаровскому краю 20 февраля.

Хабаровский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код