Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Ростовские байкеры стали донорами крови

В акции приняли участие представители ростовского байк-клуба FIRE-MOTORS. Организованная колонна мотоциклистов проехала по центральным улицам Ростова с целью привлечения внимания общественности к проблеме нехватки донорской крови.

15 октября в Ростве-на-Дону, впервые, прошла федеральная акция «Авто-МотоДонор», инициированная Минздравсоцразвития России совместно с Федеральным медико-биологическим агентством в рамках государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов. В акции приняли участие представители ростовского байк-клуба FIRE-MOTORS. Организованная колонна мотоциклистов проехала по центральным улицам Ростова с целью привлечения внимания общественности к проблеме нехватки донорской крови.

Завершился мотопробег на станции переливания крови Ростовской области, где байкеры сдали кровь. Помимо байкеров к акции присоединились сотрудники компании «100% спорта», которые приняли участие в мототопробеге на квадроцикле, а после сдали кровь. Идея добровольного донорства далеко не чужда представителям ростовского мото-сообщества, большинство байкеров сдавших кровь делали это не в первый раз и будут продолжать сдавать кровь регулярно.

Не смотря на то, что байкерское движение независимо само по себе, и слово «байкер» - это синоним слова «независимость», мы всегда готовы учавствовать в таких благородных акциях, несущих реальную социальную пользу. Если своим примером мы сможем поспособствовать развитию идей добровольного донорства в нашем городе, мы готовы. Сдавть кровь 2 раза в год я начал с первого курса мед института и после 20 донаций сбился со счету. Но я никогда не делал из этого особенной истории, надо - значит надо!
Михаил Ингерлейб, секретарь байк-клуба FIRE-MOTORS
Проведение таких нестандартных акций очень хорошо сказывается на возраждении и развитии самой идеи добровольного донорства. Участие в акции независимых байкеров говорит о том, что благородное дело донорства крови не чужно никому. Каждый человек может сдать кровь и спасти кому-то жизнь не важно каких увлечений и взглядов он приверженец. Делать добро может каждый! Кровь первичных доноров, собранная сегодня не будет выдаваться в медицинские учреждения пока донор не прийдет на станцию пререливания повторно, через 6 месяцев. Именно столько длится период карантизации. Делается это для обеспечения безопасности тех, кому в конечном счете будет переливаться донорская кровь. Именно поэтому, мы очень надеемся, что те кто сдал кровь впервые прийдут к нам через пол года и станут уже не первичными, а регулярными донорами!
Эльмира Бинеева, заведующая центра оказания трансфузиологической помощи ГУЗ СПК РО
Сотрудники нашей компании, решили принять участие в данной акции, потому что донорство, это важно. Можно сколько угодно рассуждать о благотворительности, говорить высокие слова, а можно просто прийти, сдать свою кровь и помочь врачам спасти чью то жизнь. К тому же почти все наши сотрудники занимаются активными видами спорта, а значит находятся в хорошей физической форме, что немаловажно для донора
Юлия Луговская, бренд менеджер компании «100% спорта»
22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код