Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

«День донорского совершеннолетия» в Благовещенске: Курсанты Дальневосточного Высшего Командного Училища сдали 70 литров крови

Около 70 литров крови вывезли 12 ноября с территории Дальневосточного высшего военного командного училища. Курсанты участвовали не в кровопролитных боях, а в донорской акции. Кстати, присоединиться к ней могли не только будущие военные, но и все желающие.

Около 70 литров крови вывезли 12 ноября с территории Дальневосточного высшего военного командного училища. Курсанты участвовали не в кровопролитных боях, а в донорской акции. Кстати, присоединиться к ней могли не только будущие военные, но и все желающие.

Место для проведения Всероссийской акции в Благовещенске выбрали удачно. Где еще встретишь сразу столько молодых, сильных и, главное, абсолютно здоровых. Именно такие люди - главные претенденты на звание доноров. Сегодня 150 курсантов ДВВКУ ненадолго добавили к своей форме новый атрибут. Поделиться кровью с нуждающимися за 3 часа, которые длилась акция, пришло намного больше человек, чем обычно принимает станция переливания за день. Кстати, к радости организаторов, подавляющее большинство доноров в этой роли выступило впервые.

Александр Сопот, начальник отделения заготовки крови, комментирует это так:

Мы стараемся привлечь молодежь, думаем о будущем. Сейчас средний возраст доноров - 40-50 лет. Знакомим с процедурой, создаем условия, чтобы они повторно не раз к нам пришли
Александр Сопот, начальник отделения заготовки крови

Всем частично обескровленным работники городского управления по делам молодежи по окончании процедуры вручали сувениры и документ, благодаря которому его обладателя можно по праву считать донором. А работники станции переливания крови, как обычно, выдавали шоколад и отгулы.

Правда, сами молодые доноры к таким наградам отнеслись без особых эмоций. Сам факт сдачи своей крови для спасения чьей-то жизни запомнится им даже больше, чем поощрение.

Кстати, стать донором можно не только в ходе таких акций. Всех желающих на станции переливания ждут ежедневно.

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код