Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Январе Южноуральский банк крови пополнился на 3400 литров

С начала этого года донорскую миссию исполнили 5092 жителя Челябинской области. Общее количество донаций (сдача крови и ее компонентов) составило 6103.

«В ходе проведения плановой работы по привлечению доноров, проживающих в городах и районах области, в январе текущего года нами было организовано 19 выездов в населенные пункты региона. Мы побывали в Красноармейском, Сосновском и Увельском районе, в Коркино, Кыштыме, Катав-Ивановске, Троицке. Также приняли участие в донорском движении сотрудники Троицкой ГРЭС, ОАО «ЧКПЗ» и ОАО «ЧТПЗ», став участниками акции «Корпоративное донорство»,

- рассказала директор Челябинской областной станции переливания крови Галина Рудакова.

Перед процедурой сдачи крови все потенциальные доноры прошли предварительное обследование на определение группы крови и уровня гемоглобина, собеседование с терапевтом для выявления возможных противопоказаний по состоянию здоровья. После получения допуска стали донорами более пяти тысяч южноуральцев.

«Наибольшую активность проявляли жители Усть-Катава, Верхнего Уфалея и Троицка. Несмотря на занятость и холода южноуральцы нашли возможность поделиться кровью с теми, кому она действительно нужна. В целом, жители региона массово откликаются на призыв стать донором в случае какого-то чрезвычайного происшествия. Но стоит помнить и о том, что кровь необходима каждый день. Ее используют при проведении операций, при родах, кровь необходима детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Для многих переливание крови - единственный способ оставаться в живых»,
- прокомментировала первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева.

В результате работы выездных бригад резервный запас крови Челябинской областной станции переливания крови в январе 2014 года пополнился на 3400 литров. В министерстве здравоохранения Челябинской области и в Челябинской областной станции переливания крови благодарят доноров за предоставленную возможность помочь тому, кто оказался в беде.

Как сообщили в пресс-службе ОГУП «ЧОСПК», в этом месяце выездные пункты будут принимать всех желающих стать донорами в Копейске, Кыштыме, Верхнем Уфалее, Карталах, Бакале, Чебаркуле, Коркино, Красногорске, Симе, Кусе, а также в Аргаяшском, Нязепетровском, Брединском, Варненском, Октябрьском, Чесменском районах и поселке Ясная Поляна.

Источник новости и картинки http://www.zdrav74.ru/news/2/4493

13.07.18

Авиационная компания «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) выступила организатором городской акции под названием «Спасибо, донор!».

Приморский край
13.07.18

Работники Черкесского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике побывали на Станции переливания крови.

Карачаево-Черкесская Республика
13.07.18

В Мурманске сотрудники Госавтоинспекции приняли участие в акции «МотоДонор».

Мурманская область
13.07.18

Служба крови Санкт-Петербурга призывает жителей города сдать кровь.

Санкт-Петербург
12.07.18

Сотрудники Красноярского филиала Почты России стали участниками Дня донора.

Красноярский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код