Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Акция «Ответственный донор» стартовала в Ростове-на-Дону

7 августа в Ростове-на-Дону стартовала акция «Ответственный донор», которая продлится в течение месяца. Ее цель - напомнить донорам о необходимости повторной сдачи крови через полгода после предыдущей донации.

Немногие доноры, однажды сдав кровь, знают, что если они не придут повторно через шесть-семь месяцев на станцию переливания крови, их плазму, которую заготовили в первый раз, могут утилизировать.

Почему так происходит? Перед тем как попасть к реципиенту, кровь разделяют на компоненты, которые в последующем переливают исходя из медицинских показаний. У каждого компонента крови свой порядок заготовки и хранения. Так, одним из самых часто используемых компонентов является плазма. Взяв плазму у донора, ее помещают на хранение в банк крови на полгода (этот процесс называется карантинизацией). Это делают, чтобы исключить заражение опасными инфекциями, которые могут не проявлять себя от трех до шести месяцев (в первую очередь ВИЧ и вирусные гепатиты).

Если по истечении полугода донор посетил станцию переливания крови, снова прошел необходимое обследование и у него не обнаружено опасных инфекций, его плазма отправляется в лечебные учреждения для переливания пациентам, а новая порция плазмы отправляется на карантин.

Такие меры позволяют избежать переливания крови от человека, который уже может быть носителем опасных заболеваний, но не знать об этом. Таким образом, донор, приходя на станцию переливания крови для повторного обследования, получает еще и дополнительную возможность проверить состояние своего здоровья.

Руководитель общественной организации «Молодые медики Дона» Роман Поликарпов считает, что «донор крови сегодня тот, кто регулярно сдает кровь. Это большая ответственность, и мы благодарны всем донорам, кто разделяет с нами эту мысль. Мы приглашаем всех доноров Ростовской области, кто сдавал кровь 6 и более месяцев назад, снова прийти на станцию переливания для повторного обследования. Даже если по каким-то причинам в настоящий момент вы не можете стать донорами, вам достаточно сдать небольшую порцию крови на анализ».

Ростовская служба крови ждет доноров, которые сдавали кровь шесть и более месяцев назад. График приема доноров на областной станции переливания крови в Ростове-на-Дону с понедельника по пятницу с 8:30 до 13:00 (ул. Ченцова, 71).Call-центр движения «доноры дона» (863) 227-37-37. Областная станция переливания крови (863) 251-81-82.


Источник новости: http://www.rostof.ru/index.php

Источник фото: http://www.vsluh.ru/uploads/base_image/image/15595/2cccb876-61e7-4470-b751-8dae71a0990f.jpg

15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код