Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Депутаты Московской городской Думы приняли участие в донорской акции

22.04.16 | Москва

20 апреля в гимназии №1409. В акции приняли участие депутаты Московской городской Думы, родители учащихся, педагоги гимназии и других школ и все желающие сдать кровь. Для учеников были проведены познавательные лекции.

Ее директор, депутат Московской городской Думы Ирина Ильичева, коллеги из федерального и московского парламентов, родители учащихся, педагоги гимназии и других школ Северного округа, члены молодежных палат САО, все неравнодушные люди старше 18 лет, желающие поделиться своей кровью с больными детьми Морозовской больницы, имели возможность сегодня принять участие в акции.

«Поддержать доноров пришли: двукратная Олимпийская чемпионка, депутат городской Думы Светлана Хоркина, депутаты Московской городской Думы - председатель комиссии Московской городской Думы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, ее заместитель Лариса Картавцева. Акция по сдаче крови проходила под строгим контролем главного врача Московской станции переливания крови Ольги Андреевой и заместителя главного врача Антона Масякина», - сообщила депутат Московской городской Думы Ирина Ильичева.

Сотрудники станции переливания отлично организовали весь процесс. Волонтеры помогали добровольным донорам регистрироваться, угощали сладким чаем с печеньем. Затем опытные врачи проводили весь необходимый осмотр и анализы. Допущенные к забору крови добровольцы располагались в специальных креслах, а в это время учащиеся 3-х и 4-х классов гимназии № 1409 находились рядом, чтобы поддержать своих родителей и учителей. После завершения процедуры они вручали каждому донору в подарок электронный градусник.

«Вся собранная кровь будет направлена в Морозовскую детскую больницу. Но поскольку для участия в акции собрались неравнодушные люди, желающие помочь другим, то многие с радостью жертвовали полученные средства на адресную помощь 8-летней девочке Диане, страдающей ДЦП. Ее курирует благотворительный фонд «Мир Добра», - рассказала депутат.

Пока мамы, папы и педагоги сдавали кровь, учащиеся средней и старшей школы имели возможность прослушать познавательную лекцию и разобраться, зачем нужно донорство, как происходит процесс забора крови и обеспечивается безопасность процедуры, как важно помогать людям. Они узнали, что кровь одного донора может спасти жизнь трем больным. В России ежегодно переливают кровь 1,5 миллионам граждан. Только в Москве ежедневно нуждаются в переливании 500 человек, а всего в мире каждые две минуты кто-то нуждается в донорской крови.

«Донор - от слова «дарить». Все вместе - родители, педагоги и гости гимназии № 1409 - подарили несколько сотен жизней больным детям, а учащиеся гимназии познакомились с процедурой и открыли свои сердца этому доброму делу в будущем», - отметила Ирина Ильичева.

Источник новости и фото: http://mosday.ru/news/item.php?654684

25.05.18

«Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету»: такое всероссийское исследование впервые проводится в нашей стране Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Федеральная новость
25.05.18

В Ярославской областной станции переливания крови стартовал ежегодный внутриобластной донорский марафон «Золотое кольцо донорства крови».

Ярославская область
25.05.18

26 мая в Благовещенске пройдет XII городская молодежная акция «Радуга здоровья».

Амурская область
25.05.18

24 мая сотрудники мэрии Ярославля приняли участие в ежегодной благотворительной акции «День донора».

Ярославская область
25.05.18

24 мая в Саратовской государственной юридической академии при участии Саратовской областной станции переливания крови прошла традиционная ежегодная донорская акция «Подари каплю надежды».

Саратовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код