Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Мурманске состоялся Круглый стол на тему «Донорство крови в регионах России».

12 мая в Мурманске состоялся Круглый стол на тему «Донорство крови в регионах России». Координационный центр по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства при Общественной палате Российской Федерации проводит выездные мероприятия с целью изучения лучших региональных практик в сфере донорства крови, в том числе и в Мурманской области.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови, член Общественного Совета при Минздраве России, директор Национального фонда развития здравоохранения Елена Стефанюк, заместитель министра здравоохранения Мурманской области Людмила Ушакова и представители министерства здравоохранения Мурманской области, главный врач Мурманской областной станции переливания крови Киракос Аветисян, а также представители Молодежного Совета при администрации Кандалакшского района, совета Мурманской общественной организации «Доноры Мурманска», волонтерского движения «Время добра» и молодежного движения «Северное Сияние».

В ходе работы Круглого стола была представлена информация о деятельности Координационного центра по донорству крови, рассмотрен опыт работы службы крови Мурманской области и организаторов донорского движения региона; технологии и практики организации и развития молодежного донорского движения на территории России.

Специалисты Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства при Общественной палате Российской Федерации отметили активную работу Мурманской области по развитию безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Показатель количества доноров на 1000 населения в Мурманской области на 8 процентов выше, чем в Российской Федерации. Количество безвозмездных доноров в 2015 году составило 6351 человек, объем заготовленной крови - более 11 тысяч литров. В регионе зарегистрировано 6142 Почетных донора Российской Федерации, из них 2610 - в Мурманске.

В своем выступлении Елена Стефанюк подчеркнула, что опыт Мурманской области по пропаганде добровольного донорства крови и ее компонентов не имеет аналогов в регионах Российской Федерации, и будет включен в работу Координационного центра.

В завершении работы Круглого стола участникам донорского движения региона были вручены благодарственные письма Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства при Общественной палате Российской Федерации.


Источник новости и фото: http://www.murman.ru/news/2016/05/16/0841

22.05.18

Жители Москвы приняли участие в донорской акции на празднике «День добрых дел».

Москва
22.05.18

В республиканской станции переливания крови прошел конкурс «Лучшая медицинская сестра».

Республика Бурятия
22.05.18

Очередная донорская акция прошла 19 мая в Уфимском юридическом институте МВД России.

Республика Башкортостан
21.05.18

Больше 10 литров крови сдали на Камчатке участники акции «Авто-МотоДонор».

Камчатский край
21.05.18

В Ново-Переделкине 17 мая прошла донорская акция в рамках проекта «Река жизни».

Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код