Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Республике Дагестан отметили Всемирный день донора крови

14 мая в рамках празднования «Всемирного Дня донора» в Махачкале прошли донорские акции под названием «Я донор», которые были организованы  специалистами Минздрава Республиканского центра медицинской профилактики и волонтерами профкома  ДГМА, а также акция «Мы дарим жизнь» организатором которой выступил Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений Министерства по делам молодежи Республики Дагестан.

В этом году акция проходила под девизом "Мы дарим жизнь".

«Основная цель акции заключается в том, чтобы выразить благодарность людям, которые добровольно и безвозмездно сдают свою кровь, не получая за это вознаграждения. Донор должен понимать, что одной кроводачей он спасает жизнь нескольких человек», - отметили организаторы акции.

С самого утра у станций было многолюдно. Перед процедурой все желающие стать донорами побывали у терапевта, сдали анализы и проверили артериальное давление. Среди пришедших сегодня на станцию были и те, кто кровь сдавал впервые.

В день донорской акции решивших поделиться своей кровью насчиталось 129 человек. За несколько часов акции банк крови пополнился на 50 литров крови и ее компонентов. Каждому участнику в благодарность организаторы акции выдали сувениры, футболку и шоколадку.

Пока доноры по очереди проходили необходимое медицинское обследование, сотрудники Республиканского дома детских и молодежных общественных объединений Министерства по делам молодежи Республики Дагестан

рассказали о том, что такое донорство крови и ее компонентов, какую пользу несет в себе донация и насколько развито донорское движение в республике.

Администрация Махачкалы также оказала активную поддержку в проведении донорской акции. Стоит отметить, что сотрудники столичной мэрии уже не первый раз становятся донорами, участвуя в акциях по сдаче крови, у некоторых есть штамп в паспорте, который указывает на человека, заботящегося о чужих жизнях и понимающего всю важность этого действия.

В этот день работники аппарата администрации пришли на мобильную станцию переливания крови, чтобы внести свой небольшой, но очень важный вклад в сохранение жизни и здоровья населения.

Некоторые сотрудники мэрии являются регулярными донорами крови и ее компонентов. В частности, глава города Муса Мусаев, заместитель мэра Запир Алхасов и другие работники администрации в прошлом месяце стали частью одной большой группы людей, которые, возможно, уделив несколько минут благому делу, спасли чью-то жизнь. Тем более что подобные поступки несут в себе двойную пользу - они еще и агитируют общество на совершение подобных добрых дел.

Источник новости и фото: Служба крови

22.05.18

Жители Москвы приняли участие в донорской акции на празднике «День добрых дел».

Москва
22.05.18

В республиканской станции переливания крови прошел конкурс «Лучшая медицинская сестра».

Республика Бурятия
22.05.18

Очередная донорская акция прошла 19 мая в Уфимском юридическом институте МВД России.

Республика Башкортостан
21.05.18

Больше 10 литров крови сдали на Камчатке участники акции «Авто-МотоДонор».

Камчатский край
21.05.18

В Ново-Переделкине 17 мая прошла донорская акция в рамках проекта «Река жизни».

Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код