Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Сотрудники полиции приняли участие в донорской акции

13.07.16 | Москва

12 июля, с утра у здания Управления Федеральной миграционной службы дежурила мобильная станция переливания крови. Пополнить банк крови мог любой желающий. Активное участие в акции приняли сотрудники всех подразделений полиции.

Донорская акция у здания Управления Федеральной миграционной службы проходила 12 июля с 9:00 до 13:00.

«У нас в отделе прошла информация, что нужны желающие для сдачи крови. А они всегда найдутся для такого дела. Я уже был донором, когда люди попадали в аварии, и нужна была помощь, поэтому решил принять участие в акции», - рассказывал «Комсомолки» заместитель командира взвода Вневедомственной охраны по Ленинскому району Виктор Бортников.

«Я периодически участвую в таких акциях, - сообщил инспектор ДПС, капитан полиции Вадим Солнцев. - Например, уже четыре года подряд сдаю кровь, когда проходят акции ко Дню памяти жертв Дорожно-транспортного происшествия. Сегодня 10 человек пришли с нашего батальона. У сотрудников ДПС правила дорожного движения в крови, надеемся, они, таким образом, передадутся и другим людям», - шутит инспектор.

Врач-трансфузиолог Михаил Купченко рассказал, что нужно сделать, чтобы стать донором: «Раз в две недели мы выезжаем в любую точку города. Существует средние потребности крови, поэтому нам нужно от 50 до 150 добровольцев. Кровь же быстро портится. Приятно видеть, что сегодня больше половины людей пришли стать донорами повторно.

Кровь можно сдавать раз в два месяца. При себе нужно иметь паспорт и обязательно хорошо позавтракать. Не надо становиться донором после недавней болезни или операции. Есть и целый список противопоказаний, при которых кровь мы не берем, например при гепатите. В любом случае существуют специальные базы данных, в которые внесены более 200 тысяч человек, не имеющие права сдавать кровь».

Источник новости и фото: http://www.vrn.kp.ru/daily/26553/3570321/

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код