Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Калининградской области состоялось заседание общественного Донорского Совета.

27 июля 2016 года прошло очередное заседание общественного Донорского Совета Калининградской области, в котором приняли участие сотрудники ГБУЗ «Станции переливания крови Калининградской области», представители Благотворительного центра детского больничного и социального волонтерства «Верю в чудо», государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Центр молодежи», сотрудники Калининградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

В ходе заседания общественного Донорского совета были подведены итоги работы за I полугодие 2016 года по развитию донорского движения Калининградской области, намечен план на II-е полугодие.

Была отмечена положительная динамика в привлечении новых доноров, за I полугодие пополнили донорские ряды 1191 человек, что приблизительно на 100 больше за аналогичный период 2015 года. Такое достижение стало возможным благодаря тесному межведомственному взаимодействию: большинство акций по продвижению идей безвозмездного донорства крови проведено благодаря совместной работе сотрудников Станции переливания крови Калининградской области, «Центра Молодежи», «Верю в чудо», «Красного Креста» и Волонтерского движения города Калининграда.

В обсуждении ситуации с безвозмездным донорством в Калининградской области приняла участие М. А. Круглова – заместитель директора «Центра молодежи», которая сделала акцент на активизацию вопросов пропаганды донорства в школах Калининградской области, благодаря их усилиям проведено более 20 донорских уроков в школах Калининграда и области, что послужит положительной динамикой в формировании у молодежи позитивной позиции в отношении донорства.

Е. А. Бугаева – координатор волонтерских программ благотворительного детского центра «Верю в чудо» представила открытки, созданные на основе рисунков детей в рамках реализации благотворительных программ центра. Каждая открытка является объектом интеллектуальной собственности ребенка. Планируется реализовать их для почтовой рассылки донорам, как приглашение на повторную сдачу крови.

Большое внимание было уделено обсуждению ситуаций по привлечению потенциальных доноров для формирования национального регистра доноров костного мозга.

Главный врач Н. А. Кабанчук подчеркнула, что общая тенденция на сегодняшний день свидетельствует о расширении донорского движения, но, несмотря на хорошие показатели, останавливаться на достигнутом не стоит: важно не только сохранить людей, которые сегодня присоединились к донорскому движению, но и планомерно готовить тех, кто придут в ряды доноров. Вот почему необходимо привлекать к донорству молодежь, воспитывать в нынешних школьниках идеи бескорыстной помощи и привлекать их внимание к здоровому образу жизни.

В заключение заседания общественного Донорского Совета был утвержден перспективный план работы на II-е полугодие 2016 года.

Источник новости и фото: Служба крови

25.05.18

«Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету»: такое всероссийское исследование впервые проводится в нашей стране Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Федеральная новость
25.05.18

В Ярославской областной станции переливания крови стартовал ежегодный внутриобластной донорский марафон «Золотое кольцо донорства крови».

Ярославская область
25.05.18

26 мая в Благовещенске пройдет XII городская молодежная акция «Радуга здоровья».

Амурская область
25.05.18

24 мая сотрудники мэрии Ярославля приняли участие в ежегодной благотворительной акции «День донора».

Ярославская область
25.05.18

24 мая в Саратовской государственной юридической академии при участии Саратовской областной станции переливания крови прошла традиционная ежегодная донорская акция «Подари каплю надежды».

Саратовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код