Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Железнодорожном состоялся очередной День донора.

22 июля в Железнодорожном состоялся очередной День донора городского масштаба. К 8 часам утра для сдачи крови пришли сразу двенадцать горожан - рабочие и служащие, сотрудники управляющих компаний и даже полицейские.

Казалось бы, простой вопрос: «Вы знаете свою группу крови?». Но нередко он ставит людей самых разных возрастов в тупик. А ведь это - жизненно важная информация для каждого человека.

По статистике, каждый третий житель нашей планеты хоть раз в жизни нуждается в донорской крови. Искусственные заменители, к сожалению, не способны обеспечить все функции крови в организме, поэтому донорская кровь практически незаменима при проведении сложных операций, например, на сердце или при тяжелых родах, при ожогах и травмах, полученных в ДТП.

В Московской области в рамках федеральной программы «Служба крови» по развитию безвозмездного донорства регулярно проводятся донорские акции. А с прошлого года в Подмосковье при поддержке губернатора Московской области, областного правительства и Московской областной Думы реализуется проект «От сердца к сердцу».

22 июля в Железнодорожном состоялся очередной День донора городского масштаба. К 8 часам утра для сдачи крови пришли сразу двенадцать горожан - рабочие и служащие, сотрудники управляющих компаний и даже полицейские.

Вся процедура - от оформления анкеты до получения справки на два положенных по закону отгула и денежной компенсации горячего питания - занимает сорок минут, и многие доноры спешили после сдачи крови на работу. Мы поговорили с некоторыми из них. Выяснилось, к примеру, что Алексей Сергеевич Соловьев первый раз в жизни пришел на донорский пункт полтора года назад, в этот день он сдал кровь седьмой раз. А Ольга Сергеевна Куранова сдает кровь почти восемь лет, и в эту пятницу у нее тридцатая кроводача!

«Это важно - помогать людям, чья жизнь зависит от наличия в больницах крови нужной группы в необходимых количествах. И для здоровья донора это полезно: проверено на собственном опыте», - заметила наша новая знакомая, когда речь зашла о том, что порой здоровые люди побаиваются сдавать кровь.

В этот день порядка сорока сознательных жителей приняли участие в акции. С удовлетворением отметил активность горожан («только двоим по показаниям был дан отвод») заведующий отделением заготовки крови в выездных условиях Московской областной станции переливания крови Сергей Александрович Демин. Дипломы почетного участника государственной программы развития добровольного донорства были торжественно вручены всем донорам, в том числе и председателю Московской областной Думы Игорю Юрьевичу Брынцалову, который в этот день сдавал кровь впервые. Общаясь с журналистами, Игорь Юрьевич особенно подчеркнул важность добровольного донорства в современном мире, от души поблагодарил всех, кто участвует в донорском движении.

«Проект «От сердца к сердцу», который инициирован губернатором Московской области, поддержан региональным правительством, Московской областной Думой, - отметил Игорь Брынцалов. - Мы должны поддерживать подобные социально значимые акции и личным примером. Поэтому, пользуясь случаем, я приехал сегодня в Железнодорожный, чтобы поддержать данный проект. Врачи рекомендовали сдавать кровь минимум два раза в год - полезно для здоровья. Буду придерживаться данного совета, но в первую очередь - чтобы это было полезно тем, кому кровь и ее компоненты жизненно необходимы».

Источник новости и фото: Служба крови

19.06.18

«Вступай в нашу команду!» - под таким девизом 14 июня состоялся самый главный донорский праздник: Всемирный день донора.

Самарская область
19.06.18

В московской клинической больнице № 13 прошла акция «Сдай кровь - спаси жизнь».

Москва
19.06.18

Экстрим-гонка, посвященная Всемирному дню донора, прошла в Армавире.

Краснодарский край
19.06.18

Ежедневно более сотни барнаульцев приходят в Алтайский краевой центр крови, чтобы помочь нуждающимся в переливании.

Алтайский край
19.06.18

Сотрудники отдела Росгвардии по Республике Карелия приняли участие во Всемирном дне донора крови.

Республика Карелия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код