Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Новосибирске депутаты сдали кровь

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Глеб Дебов организовал акцию по сдаче донорской крови в Калининском районе.

Новосибирск - один из больших городов, где активная жизненная позиция населения касается практически всех направлений жизнедеятельности. Люди очень отзывчивые, особенно на призыв о помощи в любой ситуации. Даже в той, когда результат вроде бы на первый взгляд и не виден, и никто тебе прилюдно спасибо не скажет, но так уж устроен человек.

В Калининском районе состоялась выездная донорская акция - мобильный донорский пункт собрал более двадцати литров крови добровольных доноров.

Мобильный пункт по переливанию крови принимал всех желающих сдать кровь рядом с городской поликлиникой № 29 на улице Тюленина. Спецавтомобиль появился там при поддержке депутата Совета депутатов города Новосибирска Глеба Дебова, который стоял в очереди сдать кровь одним из первых. Об организации приезда спецмашины его попросили жители его избирательного округа.

«Донорскую акцию на территории микрорайона «Родники» мы проводим впервые. Желающих сдать кровь в этот день собралось немало, это означает, что мы будем проводить эту акцию регулярно. Это большая помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, когда счет идет на минуты и секунды. Учитывая то, что в районе немало людей, которые регулярно делились своей кровью с теми, кому она жизненно необходима, и желают продолжать это делать, надеюсь, что эта акция станет доброй традицией нашего района и всем вместе нам удастся спасти не одну человеческую жизнь», - сказал депутат Глеб Дебов после выхода из передвижного пункта сдачи крови.

Как и предполагалось, первыми откликнулись медицинские работники из поликлиники № 9 - участковый врач-педиатр Лилия Бугрик и участковая медсестра Ирина Тихонова.

« Медицинские работники на практике знают, как важна донорская кровь для спасения жизни людей: кому-то поможет выжить, кому-то - сохранить или поддержать здоровье. Поэтому сегодня они сдают кровь в тридцатый раз», - сказала Лилия Бугрик.

Врач-рентгенолог больницы № 29 Ксения Останина, участвовавшая в акции, рассказала о том, кто может, а кто при всем желании не может поделиться с нуждающимися этой жизненно необходимой субстанцией.

«Кровь может сдать не каждый. Есть противопоказания. Лучшими донорами считаются люди, достигшие 18 лет, имеющие вес тела более 50 кг и не страдающие пониженным давлением. Все это проверяется в процессе медицинского обследования непосредственно перед сдачей крови. По сути, донор не только помогает людям, но также и своему организму: доноры меньше подвержены гриппу, простудным заболеваниям, реже страдают сердечнососудистыми и онкологическими заболеваниями, что связано с самообновлением крови. И один из самых важных моментов в этой процедуре - на сдачу крови нужно идти не только с хорошим самочувствием, но и с прекрасным настроением, которое вместе с кровью вольется в организм нуждающегося в этом человека».

За время работы мобильного центра более 20 человек не были допущены к сдаче крови по разным показателям, а 44 донора сдали более 21 литра крови. За этой цифрой видится бесконечная благодарность будущих спасенных, возвращенных к жизни людей.


Источник новости и фото: http://novos.mk.ru/articles/2016/08/03/novosibirskie-deputaty-sdali-krov.html

25.05.18

«Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету»: такое всероссийское исследование впервые проводится в нашей стране Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Федеральная новость
25.05.18

В Ярославской областной станции переливания крови стартовал ежегодный внутриобластной донорский марафон «Золотое кольцо донорства крови».

Ярославская область
25.05.18

26 мая в Благовещенске пройдет XII городская молодежная акция «Радуга здоровья».

Амурская область
25.05.18

24 мая сотрудники мэрии Ярославля приняли участие в ежегодной благотворительной акции «День донора».

Ярославская область
25.05.18

24 мая в Саратовской государственной юридической академии при участии Саратовской областной станции переливания крови прошла традиционная ежегодная донорская акция «Подари каплю надежды».

Саратовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код