Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Участницы «Мисс Вело-Город 2016» стали донорами.

12.08.16 | Москва

Благотворительная акция «В помощь детям» прошла в рамках межрегионального конкурса красоты и здоровья «Мисс Вело-Город 2016». Девушки сдавали кровь в Областной станции переливания крови на Пальмиро-Тольятти 8.

«Я знаю, что обладаю редкой группой крови - 3 отрицательной, сегодня мне сказали, что таких людей менее 15%. Мне искренне хочется делиться тем, что имею! Нравится ощущение, что у меня есть возможность безвозмездно помочь кому-то. Я полностью здорова, а значит, могу поделиться этим и с другими людьми. Никакой вид благотворительности мне не чужд, а помочь еще и компонентами крови, для меня это счастье», - говорит участница «Мисс Вело-Город 2016» Виктория Сорокина.

Всем девушкам сделали экспресс анализ крови, без которого донором стать нельзя. Некоторых участниц не допустили к благотворительной деятельности из-за пониженного гемоглобина.

«Я бы и сама с радостью сдала кровь, но, к сожалению, совсем немного гемоглобина не хватило до нормы. То ли от жары, то ли от усталости он оказался понижен. Врачи в этом плане очень строгие, анализы для донорства должны быть идеальными. Приду обязательно через месяц, надеюсь, за это время успею восстановиться», - делится координатор проекта, Марина Сюткина.

А участница конкурса, Дарья Казакова расстроилась вдвойне: «Очень давно хотела сдать кровь. Вдруг моя кровь кому-то спасет жизнь. Но, к сожалению, у меня нет местной прописки - это оказалось преградой».

Зато все девушками узнали свою группу крови и резус фактор, которые знать необходимо каждому.

Свое звание «Героини-супер 006» конкурсантки подтверждают не первый раз. Сегодня девушки показали, что спасать жизни людей можно и в мирное время.

Напоминаем, мероприятие проходит при поддержке Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области. Каждые выходные участниц ждет очередной этап конкурса, а на протяжении недели девушки готовятся к финальному выступлению, которое пройдет 26 августа. Конкурсантки занимаются танцам, дефиле, постановкой речи. Участвуют в ТВ программах и радио-эфирах.

Источник новости и фото: http://speakworld.ru/obschestvo/Miss-Velo-Gorod-2016-stali-donorami-samoiy-redkoiy-krovi-13984.html

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код