Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Cотрудники МЧС в Бурятии сдали кровь

В Улан-Удэ прошла очередная выездная донорская акция под девизом «Силовые структуры - за донорство!»

Мобильный пункт заготовки крови выезжает 2-3 раза в неделю. В районе выезда - Улан-Удэ и ближайшие районы республики. Также выездные донорские акции проводятся в крупных организациях и учреждениях, в том числе учебных заведениях. В среднем на мобильный пункт приходит около 25 человек в день.

По словам заведующей выездной бригадой Бурятской республиканской станции переливания крови Елены Мункуевой, специально оборудованная машина поступила в рамках национального проекта «Здоровье» в 2008 году. Тогда такие комплексы были выделены для 24 регионов, и Бурятия попала в их число. Машина отличается комфортабельностью и удобством, и самое главное, мобильный пункт оснащен специализированным медицинским оборудованием для заготовки крови.

«В мобильном пункте есть биомиксер крови, специальные донорские кресла с мониторами, на которых измеряется пульс, давление и сатурация крови пациентов. Кроме того, пункт оборудован холодильным оборудованием с низкотемпературным режимом от +4 до -30 для компонентов крови. Все это позволяет принять в условиях выезда до ста человек в день», - рассказывает Елена Мункуева.

Помощник начальника караула пожарно-спасательной части № 56 Михаил Якушевский начал сдавать кровь еще в армии. Когда появилась возможность, продолжил донорство и на службе в пожарной охране.

«Кровь я сдаю в четвертый раз. Конечно, не так часто, как хотелось бы, но ведь главное - это начать. Среди моих знакомых кровь сдают в основном сослуживцы-пожарные. Может быть, моя кровь кому-то пригодится, а может, и жизнь спасет», - говорит старший сержант Якушевский.

Всего в рядах пожарных и спасателей Бурятии более 40 кадровых доноров, регулярно принимающих участие в безвозмездной сдаче крови.

Источник новости и фото: http://0-1.ru/?id=65856

25.05.18

«Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету»: такое всероссийское исследование впервые проводится в нашей стране Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Федеральная новость
25.05.18

В Ярославской областной станции переливания крови стартовал ежегодный внутриобластной донорский марафон «Золотое кольцо донорства крови».

Ярославская область
25.05.18

26 мая в Благовещенске пройдет XII городская молодежная акция «Радуга здоровья».

Амурская область
25.05.18

24 мая сотрудники мэрии Ярославля приняли участие в ежегодной благотворительной акции «День донора».

Ярославская область
25.05.18

24 мая в Саратовской государственной юридической академии при участии Саратовской областной станции переливания крови прошла традиционная ежегодная донорская акция «Подари каплю надежды».

Саратовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код