Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Сотрудники Тамбовской областной администрации стали донорами крови

23 августа сотрудники органов исполнительной власти и структурных подразделений администрации Тамбовской области приняли участие в донорской акции «На службе государству, в служении обществу».

Региональная общественная организация «Доноры Тамбовщины» совместно с государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Тамбовская областная станция переливания крови» уже пять лет реализует проект «На службе государству - в служении обществу!». За эти годы донорами крови стали тысячи тамбовских госслужащих. Главное условие для каждого донора - быть здоровым на момент сдачи крови.

«Когда человек к нам приходит, он обязан принести результат флюорографии, сделанной не ранее года назад. Потом мы берем экспресс-анализ - это общий анализ крови, который готов уже через две-три минуты. Когда человек сдал кровь, берем небольшое количество на анализы (ВИЧ, гепатит и сифилис), чтобы исключить возможность этих заболеваний. Уже через полтора часа результат известен. Я сдаю кровь раз в месяц, - рассказывает о процессе донорства руководитель регионального общественного движения «Доноры Тамбовщины» Евгений Преображенский.

Процесс сдачи крови в мобильной передвижной станции занимает 15 минут. За это время донор отдает 400 мл крови. В больнице та же процедура длится гораздо дольше - примерно полтора-два часа. Это обусловлено тем, что происходит не только забор крови, но и получение плазмы.

«Не получается остаться безучастной к этой акции, возможно в силу личных причин. Моему близкому другу требовалась помощь, требовалось переливание крови, к сожалению, его не удалось спасти, но если мы можем кому-то помочь, то я считаю это лично своим долгом и хочу, чтобы как можно меньше людей оставались равнодушными», - сказала Наталья Урюпина, консультант правового управления администрации области.

Чаще остальных в плановых «днях донора» принимают участие сотрудники региональных управлений - образования и науки, культуры и архивного дела, по физической культуре и спорту, по охране окружающей среды и природопользованию. К донорам администрации Тамбовской области 23 августа выразили желание присоединиться сотрудники административного штаба футбольного клуба «Тамбов». Всего в акции приняли участие около 70 человек.

Подобные выезды мобильный пункт совершает несколько раз в месяц. Сейчас в регионе хорошо развито как корпоративное, так и индивидуальное донорство. На станции переливания идет запись на несколько месяцев вперед. Так что областной банк крови дефицита не испытывает.

Источник новости и фото: http://tambov.monavista.ru/news/1923936/

19.06.18

«Вступай в нашу команду!» - под таким девизом 14 июня состоялся самый главный донорский праздник: Всемирный день донора.

Самарская область
19.06.18

В московской клинической больнице № 13 прошла акция «Сдай кровь - спаси жизнь».

Москва
19.06.18

Экстрим-гонка, посвященная Всемирному дню донора, прошла в Армавире.

Краснодарский край
19.06.18

Ежедневно более сотни барнаульцев приходят в Алтайский краевой центр крови, чтобы помочь нуждающимся в переливании.

Алтайский край
19.06.18

Сотрудники отдела Росгвардии по Республике Карелия приняли участие во Всемирном дне донора крови.

Республика Карелия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код