Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Орловские волонтёры Центра справедливости стали донорами

В августе специалисты Центра справедливости узнали о том, что местный житель за один день перенес две сложные операции, в ходе которых потерял много крови и ему срочно требуется переливание. Коллектив мироновского Центра не остался равнодушным к беде орловчанина и сдал донорскую кровь

В августе специалисты Центра справедливости узнали о том, что местный житель за один день перенес две сложные операции, в ходе которых потерял много крови и ему срочно требуется переливание. Коллектив мироновского Центра не остался равнодушным к беде орловчанина и сдал донорскую кровь.

В августе месяце сотрудники Центра защиты прав граждан узнали о том, что местный житель перенес две серьезные операции и у него была большая кровопотеря.

«Мой папа попал в больницу с острой болью в животе. В итоге в ходе обследования врачи пришли к выводу, что ему срочно требуется операция. Одну провели, через пару часов провели другую. Когда врачи мне сообщили, что он потерял много крови, я не знала, что мне делать. По счастливой случайности в тот момент я находилась в Центре защиты прав граждан и своей новостью поделилась со специалистами. И, к моему удивлению, коллектив в один голос ответил: «Не переживайте, мы сдадим кровь». И свое слово сдержали! Я даже и не думала, что в наше время остались такие люди, которые готовы прийти на выручку в трудную минуту. Я словами не могу выразить всей своей благодарности за то, что специалисты мирновского Центра сделали для моей семьи», - рассказала дочь пациента.

На станцию переливания крови пришли четверо сотрудников мироновского Центра. Все они прошли предварительный осмотр, который подтвердил, что они могут быть донорами. В итоге трое сотрудников сдали по 300 миллилитров крови, а у четвертого сотрудника, который не в первый раз выступает в роли донора, взяли 500 миллилитров крови.

«Мы в первый раз решили сдать кровь. Поначалу было волнительно, но удивило отношение медицинского персонала, их внимание и забота. Но самое главное, мы поможем тому, кто нуждается в крови. Ведь стать донором - дело почетное и благое. А вдруг именно наша кровь кому-то спасет жизнь?! Уходя со станции переливания крови, мы четко осознали, что еще не раз придем сюда», - поделились впечатлениями специалисты Центра защиты прав граждан.

Сделать доброе дело или помочь кому-то не так-то сложно. Стоит лишь этого захотеть. Только благодаря неравнодушию и отзывчивости каждого из нас можно спасти чью-то жизнь.


Источник новости и фото: http://orel.monavista.ru/news/1975577/

25.05.18

«Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету»: такое всероссийское исследование впервые проводится в нашей стране Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Федеральная новость
25.05.18

В Ярославской областной станции переливания крови стартовал ежегодный внутриобластной донорский марафон «Золотое кольцо донорства крови».

Ярославская область
25.05.18

26 мая в Благовещенске пройдет XII городская молодежная акция «Радуга здоровья».

Амурская область
25.05.18

24 мая сотрудники мэрии Ярославля приняли участие в ежегодной благотворительной акции «День донора».

Ярославская область
25.05.18

24 мая в Саратовской государственной юридической академии при участии Саратовской областной станции переливания крови прошла традиционная ежегодная донорская акция «Подари каплю надежды».

Саратовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код