Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Тверской области увеличилось число доноров

В Тверской области выстроена система, благодаря успешному функционированию которой, в регионе происходит регулярное пополнение банка крови, за счет чего потребность медицинских учреждений обеспечена в полном объеме.

В 2016 году для нужд медицинских учреждений заготовлено более 5 тысяч литров крови.

В донорской крови, которая выдается в медицинские учреждения, остро нуждаются пациенты после тяжелых операций, дорожно-транспортных происшествий, перенесенной химиотерапии.

В Тверской области выстроена система, благодаря успешному функционированию которой, в регионе происходит регулярное пополнение банка крови, за счет чего потребность медицинских учреждений обеспечена в полном объеме.

Хранение крови и ее компонентов, происходит на «Тверской областной станции переливания крови», в структуру которой входят подразделения в городах Вышний Волочек, Ржев и три отделения переливания крови (ОПК): при Государственном бюджетном учреждение здравоохранения «Областная клиническая больница», при Центральной районной больнице (ЦРБ) г. Кашин, при ЦРБ г. Конаково.

Для проведения мероприятий по пропаганде здорового образа жизни через пропаганду безвозмездного донорства крови и сдачи крови в выездных условиях используется передвижной мобильный комплекс.

Большой вклад в регулярное пополнение банка крови вносят Тверское региональное отделение «Российского Красного Креста» и донорские движения Тверской области, в число которых также входят ссузы и вузы. Председатель регионального отделения «Российского Красного Креста», Николай Владимирович Добылев в январе 2016 года был удостоен почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации» за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд.

Значимым достижением по итогам 8 месяцев 2016 года стало увеличение количества доноров крови в Тверской области. В этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество возросло на 440 человек и составило 6 223 донора.

Одновременно происходит и увеличение объемов заготавливаемой крови. За восемь месяцев 2016 года специалистами заготовлено 5 268 литров донорской крови, что на 40 литров больше, чем за тот же период 2015 года. В лечебные учреждения Тверской области выданы в достаточном объеме компоненты крови - около 2 тыс. литров эритроцитов; 2 122 дозы тромбоцитарного концентрата, что на 419 доз больше, чем в 2015 году; более 1,5 тыс. литров свежей замороженной плазмы.

В Тверской области 5 093 человека имеют звание «Почетный донор», что на 127 человек больше, чем в прошлом году.

Источник новости и фото: https://vedtver.ru/news/71172

25.05.18

«Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету»: такое всероссийское исследование впервые проводится в нашей стране Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Федеральная новость
25.05.18

В Ярославской областной станции переливания крови стартовал ежегодный внутриобластной донорский марафон «Золотое кольцо донорства крови».

Ярославская область
25.05.18

26 мая в Благовещенске пройдет XII городская молодежная акция «Радуга здоровья».

Амурская область
25.05.18

24 мая сотрудники мэрии Ярославля приняли участие в ежегодной благотворительной акции «День донора».

Ярославская область
25.05.18

24 мая в Саратовской государственной юридической академии при участии Саратовской областной станции переливания крови прошла традиционная ежегодная донорская акция «Подари каплю надежды».

Саратовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код