Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Доноры химзавода вновь начали сдавать кровь

Сотрудники предприятия, являющиеся донорами, сообщили редакции Сайта города Россошь приятную новость, их вновь начали отпускать на станцию переливания крови

Сотрудники предприятия, являющиеся донорами, сообщили редакции Сайта города Россошь приятную новость, их вновь начали отпускать на станцию переливания крови.

«Стало лучше, на данный момент нам подписывают разрешения для сдачи крови и плазмы. Закон на нашей стороне, надеемся, что так будет и дальше», - пояснил один из доноров предприятия.

Напомним, в ходе пресс-конференции редакция Сайта рассказала губернатору Воронежской области о проблеме, которая волнует несколько тысяч россошанцев. На предприятии АО «Минудобрения» грядут изменения, большое количество работников планируют сократить, среди них есть и почетные доноры, которые иногда сдают кровь в рабочее время. Из-за пропусков они становятся первыми в списках на увольнение.

Какую альтернативу могут найти россошанцы, будут ли в районе новые рабочие места, как область может помочь сотням горожан, которые останутся без работы?

«К нам тоже поступили сигналы, что предприятие пытаются оптимизировать и соответственно уменьшить численность и расходы на социальные вопросы. Мы с такой политикой не согласны, будем встречаться с руководством завода, представителями собственника, профсоюзом и соответственно будем требовать, чтобы все вопросы были согласованы с профсоюзом и районной властью, и чтобы они были аргументированы. Завод работает не первый год, и главное внимание здесь всегда было людям. С этим будем серьезно разбираться. А все, кто является еще и людьми заслуженными в плане общественных задач, в частности доноры, эти люди должны в первую очередь попадать под защиту государства и муниципальной власти».

Информацию о том, что доноров предприятия перестали отпускать с работы для сдачи крови и ее компонентов в отделение переливания крови в Россошанскую районную больницу, нам подтвердили в департаменте здравоохранения Воронежской области.

«За последние 6 месяцев количество желающих стать донорами крови в Россошанском районе увеличилось на 24% по сравнению с показателями прошлого года. Однако, из-за отмены выездов мобильного пункта областной станции переливания крови на АО «Минудобрение» по инициативе руководства этого предприятия активность доноров-работников стала нулевой. Доноры АО «Минудобрение» в течение нескольких лет являются активными донорами крови. Мобильный пункт областной станции переливания крови традиционно выезжал на предприятие 2-3 выезда в год, в ходе которых проводилось более 400 донаций и заготавливалось порядка 190 литров цельной крови. 18% от общего числа доноров Россошанского района - это работники предприятия. Из-за отмены выездов на ОАО «Минудобрение» в текущем году стало невозможно снять заготовленную ранее плазму с карантинизации для последующей ее передачи в медицинские организации», - прокомментировали в ведомстве.

В течение июля большинство специалистов Россошанского филиала областной станции переливания крови находились в отпуске, поэтому активность доноров в этот период снизилась, но это не оказало никакого влияния на работу районной больницы.

Отметим, что среди филиалов областной станции переливания крови, расположенных в районах области, Россошанский филиал находится на 1-м месте по числу донаций крови. Также Россошанский район, как и Воронежская область в целом, в 2015 году показывает высокое число донаций на 1000 населения, которое равно 17, что соответствует показателям развитых стран мира.

Процент первичных доноров в Россошанском филиале - 17,4%, что ниже общероссийского, который в свою очередь равен 33%. Это значительно повышает вирусную безопасность компонентов заготовленной крови. По активности доноров на выездных акциях с 2009 по 2015 гг. Россошанский район находился на 1-м месте.

Источник новости и фото: http://rossoshru.ru/gorodskie/donory-himzavoda-vnov-nachali-sdavat-krov.php

19.06.18

«Вступай в нашу команду!» - под таким девизом 14 июня состоялся самый главный донорский праздник: Всемирный день донора.

Самарская область
19.06.18

В московской клинической больнице № 13 прошла акция «Сдай кровь - спаси жизнь».

Москва
19.06.18

Экстрим-гонка, посвященная Всемирному дню донора, прошла в Армавире.

Краснодарский край
19.06.18

Ежедневно более сотни барнаульцев приходят в Алтайский краевой центр крови, чтобы помочь нуждающимся в переливании.

Алтайский край
19.06.18

Сотрудники отдела Росгвардии по Республике Карелия приняли участие во Всемирном дне донора крови.

Республика Карелия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код