Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Южноуральский банк крови пополнился на 18 тонн

С начала 2016 года донорами стали почти 22 тысячи жителей Челябинской области, существенно пополнившие резервы областной станции переливания крови.

На Южном Урале активно ведется работа по привлечению доноров крови и ее компонентов. Челябинской областной станцией переливания крови и ее филиалами в города и районы региона в этом году было организовано 306 выездов. В результате банк крови пополнился на 18 тонн.

Так, в рамках международного Дня молодого донора, отмечаемого в сентябре, к южноуральскому донорскому движению присоединились студенты Челябинского государственного университета и медицинского колледжа, сдав около 40 литров крови. Также в сентябре в акциях «Корпоративное донорство» приняли участие личный состав ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области (место дислокации  г. Магнитогорск), медицинский персонал больницы скорой помощи (ГБУЗ «ОКБ № 3»).

В октябре выездные пункты принимают всех желающих стать донорами в Копейске, Златоусте, Миассе, Сатке, Златоусте, Южноуральске и Увельском районе. К акции «Корпоративное донорство» в течение месяца присоединятся сотрудники трубопрокатного завода, ОАО «Турбина» и Интерсвязи, а также общество мужчин «Спарта», считающих, что «помогать – это привилегия сильных», уточнили в пресс-службе ГБУЗ «ЧОСПК».

«Приятно, что в Челябинской области много людей, кто делится частичкой своей крови. Процедура дачи крови занимает не более часа, но уделив немного времени, человек спасает жизни», —  рассказала главный трансфузиолог минздрава области Галина Рудакова. — Уже сейчас мы готовимся провести донорскую акцию «Кровь во имя жизни» в Еткульском районе. 12 октября на Центральной площади с 9:00 до 12:00 будет расположен мобильный пункт заготовки крови».

Источник новости: Служба крови

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код