Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Быть донором - значит любить

С 4 по 6 октября в компании «МЗИК» проходили «Дни донора» - акция, в ходе которой работники предприятия сдавали кровь для медицинских учреждений Екатеринбурга и Свердловской области. В дальнейшем собранная благодаря калининцам кровь поможет в выздоровлении, а возможно, и спасет жизни другим людям.

С 4 по 6 октября в компании «МЗИК» проходили «Дни донора» - акция, в ходе которой работники предприятия сдавали кровь для медицинских учреждений Екатеринбурга и Свердловской области. В дальнейшем собранная благодаря калининцам кровь поможет в выздоровлении, а возможно, и спасет жизни другим людям.

Гальваник цеха 3 Татьяна Владимировна Зверева в мобильной станции переливания крови чувствует себя спокойно и уверенно - сдавать кровь уже вошло у нее в привычку. Обладательница звания «Почетный донор» подсчитала, что за 15 лет соответствующей практики делала это не меньше пятидесяти раз. Забор материала производится в размере 450 мл за раз, а это значит, что в целом Татьяна Владимировна сдала уже больше 20(!) литров донорской крови.

«Впервые я пошла на это, увидев объявление с просьбой о помощи. Малышка заболела, и ей срочно нужно было переливание. У меня третья отрицательная группа - не самая редкая, но и не слишком распространенная, - говорит Татьяна Владимировна. - Ну а потом начала сдавать кровь уже на постоянной основе. У меня и отец - почетный донор. Если нет противопоказаний, это нужно делать обязательно. Я знаю, что кровь принимают также на Сортировке, одну субботу в месяц, иногда езжу туда. Но сдавать кровь прямо здесь, на территории завода, конечно, намного удобнее. Здорово, что у нас проводятся такие акции».

В этом году в «Днях донора» приняли участие 135 калининцев. Для удобства заводчан профком предприятия составил расписание, где у каждого подразделения было свое время.

«Я сдаю кровь дважды в год, стал донором вслед за своим братом, - рассказывает испытатель цеха 35 Александр Снегирев. - Вокруг очень много несчастий, разрушений, аварий, люди каждый день попадают в больницы с тяжелыми травмами и болезнями. Сдать кровь - это меньшее, что я могу для них сделать».

Представители Свердловского регионального отделения регулярно участвуют в Днях донора. Заводчане принимают участие не только в дни акций по сдаче крови на предприятиях, но и посещают станции переливания крови самостоятельно. В 2012 году Союзом машиностроителей России и Федеральным медико-биологическим агентством было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве по сдаче крови. Благодаря общим усилиям, банк донорской крови пополняется.


Источник новости и фото: http://inthepress.ru/press/p350599.html

19.01.18

18 января 2018 года Станцию переливания крови Калининградской области (КО) с рабочим визитом посетили первый заместитель министра здравоохранения КО Лариса Беляева и начальник второго отдела министерства здравоохранения КО Лидия Окорокова.

Калининградская область
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код