Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Молодые газодобытчики приняли участие в донорской акции «Энергия жизни»

Работники компании «Газпром добыча Уренгой» из совета молодых ученых и специалистов общества приняли участие в акции по сдаче донорской крови «Энергия жизни»

Работники компании «Газпром добыча Уренгой» из совета молодых ученых и специалистов общества приняли участие в акции по сдаче донорской крови «Энергия жизни». 

Процедура сдачи крови начинается с медосмотра: измеряют артериальное давление и частоту пульса, проверяют уровень гемоглобина. Далее заполняется анкета донора. Весь этот процесс у электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования управления аварийно-восстановительных работ Дениса Бондарева отработан до автоматизма. В отделении переливании крови он в 22-й раз, молодой человек на полпути к званию «Почетный донор».

«Донором была мама, а сейчас пришла моя очередь помогать людям. Один раз кровь понадобилась во время новогодних каникул, меня специально вызывали. Так получилось, что я уже донор со стажем и меня сдача крови не пугает», - рассказывает Денис.

На призыв Всероссийской акции «Энергия жизни» в этом году откликнулись 25 человек. В ранний час они пришли в отделение переливания крови Новоуренгойской центральной городской больницы, чтобы поделиться миллилитрами жизни.

«Энергия жизни» родом из северной столицы. Мы уже в третий раз становимся участниками акции. Первоначально 84 молодых специалиста изъявили желание сдать кровь, но по разным причинам не все смогли это сделать. Например, высокий гемоглобин является противопоказанием к донорству. Хорошо, что руководство нашего предприятия поддерживает благие начинания и ребята смогли прийти и сделать доброе дело. Мы знаем, что в дальнейшем наша кровь кому-то пригодится или даже поможет спасти чью-то жизнь», - делится ведущий инженер-программист службы ИУС Руслан Ишматов, один из организаторов донорской акции «Энергия жизни» в Новом Уренгое.

Медицинские работники заметили: если человек перешагнул порог пункта сдачи крови, то наверняка он вернется сюда ни раз. Сегодня важный шаг впервые сделали пятеро молодых специалистов общества.

«Желание сдать кровь у меня возникло давно, но каждый раз дальше дело не шло. Вот и сейчас я боюсь, вдруг станет плохо. Сегодня настроена решительно. Позвонила, поинтересовалась, мне сказали, что моя группа крови востребована», - подбадривает себя инженер управления организации реконструкции и строительства основных фондов Иванна Барышева.

Ситуация в городе с донорской кровью, ее компонентами и плазмой постоянно меняется. Порой приходится экстренно вызывать обладателя той или иной группы. Поэтому такому приливу свежих доноров медицинские работники очень рады.

«Кровь нужна всегда, ее запасы регулярно пополняются. Мы рады, что появляются новые молодые донорские кадры, это очень хорошо. Благодарны и администрации предприятия, радует, что она серьезно относится к такому важному делу», - говорит Ольга Фак, исполняющая обязанности заведующего отделением переливания крови Новоуренгойская ЦГБ.

Городской донорский банк пополнился почти на шесть литров крови и литр плазмы - это десятки спасенных жизней. Акция объединила тех, кто готов поделиться своей энергией жизни и для кого благородство и отзывчивость - не просто красивые слова.

Источник новости и фото: http://tumen.novoezerkalo.ru/n/molodie_gazodobitchiki_prinyali_uchastie_v_donorsk/1572613/

23.04.18

Донорская акция прошла при поддержке Федерального медико-биологического агентства.

Федеральная новость
23.04.18

20 апреля, в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная работе Ресурсного центра по донорству крови в Северо-Западном федеральном округе и приуроченная к отмечаемому 20 апреля Национальному Дню донора.

Федеральная новость
23.04.18

В честь Национального Дня донора на Республиканской станции переливания крови провели конкурс среди доноров.

Республика Башкортостан
23.04.18

В рамках празднования Национального Дня донора, сотрудники Адыгейского республиканского центра медицины катастроф провели лекцию для школьников.

Республика Адыгея
23.04.18

В Махачкале прошла акция, посвященная Национальному Дню донора.

Республика Дагестан
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код