Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Правозащитники приняли участие в ежегодной донорской акции

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской республике приняли участие в пополнении запасов банка донорской крови

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской республике приняли участие в пополнении запасов банка донорской крови.

В рамках ежегодной акции, донорами крови и ее компонентов стали сотрудники аппарата омбудсмена Чечни и его районные представители. С этой целью правозащитники посетили Республиканскую станцию переливания крови.

«Мы здесь не в первый раз, наши сотрудники наращивают свою донорскую активность. Работники государственного правозащитного института выразили желание сделать свой вклад в охрану здоровья населения Чечни», - отметил помощник Уполномоченного по правам человека в ЧР Руслан Яркиев.

Как сообщают врачи, пожертвованная донорами кровь используется при сложных операциях или родах, кровотечениях, тяжелых травмах, ожогах и других заболеваниях. Кровь одного донора разделяется на компоненты и благодаря этому может спасти жизнь 3-4 пациентам. Основным показателем деятельности Станции переливания крови является обеспечение 27 лечебных учреждений региона компонентами крови в нужном объеме.

«Сегодняшний визит представителей аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР - это большой вклад в дело спасения человеческих жизней. Очень важно, что люди, обремененные ежедневной работой, имеют позыв стать донорами. Мы очень благодарны всей армии доноров Чеченской республики, благодарим их за помощь людям, нуждающимся в переливании крови», - подчеркнула главный врач ГБУ «Республиканская станция переливания крови» Зура Татаева.

Стоит отменить, что в Чеченской республике не было отложено ни одной экстренной операции по причине нехватки донорской крови. Плановые и экстренные заявки лечебных учреждений обеспечиваются в полной мере. Приоритетной задачей Службы крови является использование аппаратных методов заготовки компонентов, что позволяет поставлять в лечебную сеть более безопасные компоненты крови и рационально использовать доноров.

Источник новости и фото: http://vestiyuga.ru/pravozaschitniki-sdayut-donorskuyu-krov

25.05.18

«Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету»: такое всероссийское исследование впервые проводится в нашей стране Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Федеральная новость
25.05.18

В Ярославской областной станции переливания крови стартовал ежегодный внутриобластной донорский марафон «Золотое кольцо донорства крови».

Ярославская область
25.05.18

26 мая в Благовещенске пройдет XII городская молодежная акция «Радуга здоровья».

Амурская область
25.05.18

24 мая сотрудники мэрии Ярославля приняли участие в ежегодной благотворительной акции «День донора».

Ярославская область
25.05.18

24 мая в Саратовской государственной юридической академии при участии Саратовской областной станции переливания крови прошла традиционная ежегодная донорская акция «Подари каплю надежды».

Саратовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код