Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Сотрудники мэрии Калининграда пополнили запасы донорской крови на 35 литров

2 ноября в администрации Калининграда прошел День донора. Сотрудники мэрии заранее выстроились в очередь, чтобы пополнить запасы банка крови области. Всего пришли более 70-ти человек. Среди них были и депутаты городского совета.

Обычно в конференц-зале администрации Калининграда проходят заседания. В этом кресле частенько сидит и председатель горсовета. 2 ноября главное место заняла биолог. Перед тем, как стать донором, надо у всех проверить уровень гемоглобина.

Виктория Давидович, биолог станции переливания крови: «У Андрея Михайловича гемоглобин составляет 145, норма для мужчин доноров составляет от 135 до 170-ти он в норме. Донор может без последствий сдать спокойно кровь и уйти».

После глотка чая, Андрей Михайлович направляется в кресло донора. Боли депутат не боится, поэтому все проходит спокойно. Признается, для него сдача крови - это уже привычное дело.

Андрей Кропоткин, председатель городского совета депутатов Калининграда: «Я уже сдаю кровь 2 раза в год и буду это продолжать дальше, потому что считаю, что это правильно и нужно. И тем более, регион у нас закрытый, и внутри, кроме доноров местных у нас никого нет».

Всего кровь сдали более 70-ти человек. Станция переливания пополнила запасы на 35 литров. Их переработают на плазму и эритроцитную взвесь. Дальше они уже разойдутся по больницам области.

Татьяна Давидович, руководитель выездной бригады станции переливания крови: «Стандарт всегда берут эритроциты на плановые операции. Плановым больным берут плазму. Тромбоциты заказывают редко».

Как отметили медики, «первичных» доноров было не много, так как большинство сотрудников администрации уже не в первый раз сдают кровь. В стенах администрации «День донора» проводится не реже двух раз в год.

Источник новости и фото: https://news.rambler.ru/incidents/35171806-sotrudniki-merii-kaliningrada-popolnili-zapasy-donorskoy-krovi-na-35-litrov/

19.06.18

«Вступай в нашу команду!» - под таким девизом 14 июня состоялся самый главный донорский праздник: Всемирный день донора.

Самарская область
19.06.18

В московской клинической больнице № 13 прошла акция «Сдай кровь - спаси жизнь».

Москва
19.06.18

Экстрим-гонка, посвященная Всемирному дню донора, прошла в Армавире.

Краснодарский край
19.06.18

Ежедневно более сотни барнаульцев приходят в Алтайский краевой центр крови, чтобы помочь нуждающимся в переливании.

Алтайский край
19.06.18

Сотрудники отдела Росгвардии по Республике Карелия приняли участие во Всемирном дне донора крови.

Республика Карелия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код