Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Южноуральцы пополнили банк крови почти на 23 тысячи литров

С начала года 23 тысячи 320 человек стали донорами и пополнили южноуральский банк крови на 22,8 тысячи литров. Общее количество донаций составляет 47 тысяч.

Сотрудники пресс-службы областной станции переливания крови сообщили, что для вовлечения южноуральцев в донорское движение было организовано более 400 выездов в города и районы области.

До конца ноября выездные донорские акции пройдут в Металлургическом районе Челябинска, Копейске, Златоусте, Миассе, Сатке, Троицке, Чебаркуле, Южноуральске, а также Аргаяшском и Чесменском районах. Сотрудники ОАО «ЧЭМК» станут участниками акции «Корпоративное донорство», а студенты Челябинского государственного промышленно-гуманитарного техникума им. А.В.Яковлева – в акции «День донорского совершеннолетия».

Донорские акции в вузах региона вызывают большой интерес у молодежи. Так, на прошедшей 9 ноября акции «День молодого донора» в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете более 70 студентов сдали почти 30 литров крови. Многие из них мечтают стать почетными донорами России, как их близкие люди, а для этого, как отмечают специалисты областной службы крови, надо вести здоровый образ жизни.

«Южноуральцы всегда активно поддерживают донорское движение, спасая чьи-то жизни, – отмечает главный трансфузиолог минздрава Челябинской области, главный врач Челябинской областной станции переливания крови Галина Рудакова. – Сейчас мы обращаемся к южноуральцам, имеющим 2Rh- и 1Rh- группы крови, пополнить банк крови. Связанно это с увеличением заявок от региональных медицинских учреждений».

Напомним, что донором может стать любой здоровый человек, достигший 18-летнего возраста. В субботу, 19 ноября, южноуральцев, решивших сдать кровь, будут принимать в Челябинской областной станции переливания крови и Магнитогорском филиале. С более подробной информацией о подготовке к донации, режимом работы и адресами станции и ее филиалов можно ознакомиться на сайте Челябинской областной станции переливания крови.

Источник новости и фото: Служба крови

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код