Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Самарцы сдали кровь для пострадавших в ДТП

20 ноября во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных аварий в Самаре прошло зрелищное мероприятие при участии активистов общественного движения "Ночной патруль", руководства и сотрудников Госавтоинспекции, специалистов-медиков Службы крови Самары и сотрудников МЧС.

Мероприятие было призвано привлечь внимание всех участников дорожного движения соблюдать безопасность на дорогах, ценить и оберегать свою жизнь и жизнь окружающих. Акция началась с автопробега в составе 20 автомашин. Колонна прошла по основным магистралям города, останавливаясь около мест совершения дорожно-транспортных происшествий, в которых были человеческие жертвы. Каждое место дорожного происшествия было обозначено табличкой «Здесь погибли люди». В полдень мероприятие продолжилось на площади имени Куйбышева, куда прибыли участники автопробега. 

Несмотря на морозный день, почтить память погибших в ДТП пришло большое количество горожан и гостей города. Со сцены к собравшимся обратился начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Игорь Антонов, который отметил важность мероприятия, озвучил статистику ДТП на российских дорогах и дорогах региона, призвал не допускать жертв автоаварий. 

Далее свою работу начали тематические интерактивные площадки. В передвижном пункте сдачи крови неравнодушные граждане смогли сдать донорскую кровь для пострадавших в дорожных происшествиях.

Более 20 человек посетили мобильный донорский пункт, развернутый ГБУЗ «Самарская областная клиническая станция переливания крови», за час работы специалистов. На одной из площадок ДПС инспекторы разъясняли и обучали желающих водителей составлению схем ДТП с материальным ущербом по европротоколу, а также напомнили жесты регулировщика, и ответили на актуальные вопросы участников дорожного движения.

На площадке МЧС наглядно были продемонстрированы действия оперативных служб (ДПС, МЧС и скорой помощи) на месте дорожно-транспортного происшествия.

В заключение мероприятия состоялся флешмоб. Кадеты Самарского кадетского корпуса МВД России растянули полотно с надписью «#САМАРАБЕЗ», а 18 патрульных экипажей ДПС выстроились в виде букв «ДТП», участники мероприятия почтили память минутой молчания и запустили в небо 357 белых шаров в память о каждом человеке, чья жизнь оборвалась в результате дорожных аварий в этом году на территории Самарской области.

Для справки:

За 10 месяцев 2016 года на дорогах Самарской области зарегистрировано 3125 ДТП, в которых погибли 357 человек, из них 10 – это дети. Более 4000 человек получили травмы различной степени тяжести.

Источник новости и фото: Служба крови

19.06.18

«Вступай в нашу команду!» - под таким девизом 14 июня состоялся самый главный донорский праздник: Всемирный день донора.

Самарская область
19.06.18

В московской клинической больнице № 13 прошла акция «Сдай кровь - спаси жизнь».

Москва
19.06.18

Экстрим-гонка, посвященная Всемирному дню донора, прошла в Армавире.

Краснодарский край
19.06.18

Ежедневно более сотни барнаульцев приходят в Алтайский краевой центр крови, чтобы помочь нуждающимся в переливании.

Алтайский край
19.06.18

Сотрудники отдела Росгвардии по Республике Карелия приняли участие во Всемирном дне донора крови.

Республика Карелия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код