Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

На Ленинградской атомной электростанции прошла ежегодная донорская акция

8 декабря молодежная организация Ленинградской атомной энергетической станции совместно с Центром крови Ленинградской области при поддержке администрации АЭС провела «Донорскую акцию».

«На этот раз мы не ожидали такой мощной активности лаэсовцев, - комментирует руководитель Молодежной организации ЛАЭС Павел Гредасов. – 90 работников подали заявки на участие в акции. Желающих более чем в два раза больше, чем специалисты смогут обработать за один выезд! Центр крови принял кровь от 40 человек – это сопряжено с их установленными нормативами и их возможностями по забору, количеству медработников, транспортировке и прочим. Вероятно, мы будем планировать чаще проводить «дни донора» на ЛАЭС».

Не у всех пришедших показатели донорского материала подходили по тем или иным критериям - тогда его место занимал другой сотрудник, чья кровь удовлетворяла правилам. К примеру, нельзя быть донором в течение 1 года после процедур пирсинга, прокалывания ушей, иглоукалывания. Не принимают кровь и у тех, кто посещал стоматолога менее 10 дней назад или принимал недавно антибиотики.

Время на процедуру - около по 10 минут на человека. Предварительно проводится экспресс-тест на наличие противопоказаний для сдачи донорской крови, обязательное анкетирование, а затем - сама процедура забора. Кровь собирается автоматически - специальный насос, установленный под креслом, через заборную трубку качает и одновременно замеряет необходимое количество. Эта норма - 450 мл. Доноры говорят, что процедура безболезненная, при этом даже «ощущается легкое тепло в теле». После забора - приятный бонус - горячий чай и сладкое.

Источник новости и фото: http://www.lennpp.rosenergoatom.ru/about/press-center/news/89bbaf804f44f4a5a679aec8c4699268

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код