Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Студенты ВолгГМУ приняли участие в донорской акции «С Новым годом, донор!»

За пару недель до Нового года в Волгоградском государственном медицинском университете традиционно прошла акция «С Новым годом, донор!». В течение трёх дней студенты-добровольцы приходили в Волгоградский областной центр переливания крови, где их встречала руководитель волонтёрского движения «Капля жизни» Студенческого совета Марина Волкова.

В акции «С Новым годом, донор!» приняли участие 44 студента медицинского университета. Они - потенциальные доноры, которых объединяет не только родная медицина, но и открытые добровольческие сердца. Целью акции стало привлечение учащихся к регулярному донорству. Сдавшим кровь, координаторы дарили новогодние ёлочные шары и шоколадные батончики.

К сожалению, не все ребята смогли стать донорами. Первое обследование они проходили сразу после регистрации, и непосредственно к «доброй процедуре» допускались только здоровые. Для гарантированной сдачи крови достаточно лишь правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

Марина Волкова, руководитель волонтёрского движения доноров ВолгГМУ «Капля Жизни», рассказала о людях, которые сдают кровь: «Донорами становятся не ради славы, моды или стремления к самоутверждению. Донорство - это потребность души, путь сердца. Горячее желание помочь даже незнакомому человеку, ничего не требуя взамен, готовность подарить самое ценное - надежду на исцеление».

Ангелина Усенкова, студентка 2-го курса медико-профилактического дела, поделилась своими эмоциями: «Наконец-то свершилось! Ощущения приятные, самочувствие хорошее, через два месяца я опять буду здесь».

Очень символично, что донорская акция проводится перед Новым годом, праздником, когда принято делать подарки. Донор — не профессия, не работа, не ремесло. Но этими людьми гордится страна, потому что они дарят другим самое ценное, что не выработать никакими технологиями, не купить в магазине, — свою кровь. Не случайно слово «донор» произошло от латинского «donare», что означает «дарить».

Источник новости и фото: http://www.volgmed.ru/ru/news/content/2016/12/17/5675/

22.02.18

21 февраля 2018 года дан старт образовательной программе Учебно-методического центра для организаторов донорского движения. Презентационная сессия центра и первое занятие образовательного модуля «Теоретик донорского движения» состоялись в Общественной палате Российской Федерации. В мероприятии приняли участие более 60 организаторов донорского движения Москвы.

Федеральная новость
22.02.18

Окончен заявочный период VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».

Федеральная новость
22.02.18

22 февраля 2018 года, в канун праздника День защитника Отечества, на Ярославской областной станции переливания крови поздравили доноров, пришедших в этот день сдавать кровь и ее компоненты.

Ярославская область
22.02.18

Молодые работники «Газпром трансгаз Краснодар» приняли участие в акции «Капля крови - ради жизни».

Краснодарский край
22.02.18

День донора прошел в Управлении федеральной службы исполнения наказания по Хабаровскому краю 20 февраля.

Хабаровский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код