Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Вологде наградили победителей проекта Марафона добрых дел

В рамках Всероссийской акции «С Новым годом, Служба крови!» на Вологодской областной станции переливания крови №1 прошло торжественное награждение победителей проекта по развитию регулярного безвозмездного добровольного донорства крови и ее компонентов  «Марафон добрых дел».

Благодарственным письмом Вологодской областной станции переливания крови №1 награждены:
- коллектив Управления  ГИБДД УМВД России по Вологодской области за возрождение корпоративного донорства;
- студенческий актив Вологодского государственного университета за вклад в дело развития и пропаганды донорского движения, проявленную гражданскую ответственность и по-настоящему взрослые поступки;
- а также активные доноры крови - Дмитрий Владимирович Миронов, Светлана Феодосьевна Тетерина, Марина Владимировна Гольдберг.

Награждая победителей, начальник управления и организации медицинской помощи и профилактики департамента здравоохранения Вологодской области Светлана Пчелинцева поблагодарила всех доноров за активную гражданскую позицию, пожелала здоровья и успехов в наступающем году. Главный врач станции Марина Ульянова напомнила, что Марафон добрых дел в этом году объединил более тысячи участников - представителей власти, бизнеса, молодежи, которые передавали «эстафету добра», регулярно становились донорами крови и ее компонентов. Задачам проекта является развитие регулярного донорства крови среди молодежи, развитие корпоративного донорства крови, а также привлечение доноров к повторной сдаче крови. Основными результатами проекта «Марафон добрых дел» можно назвать то, что  число активных доноров  в области увеличилось  с 65% в 2015 году до 72% в 2016 году.  Выросла кратность крово- и плазмодач  от одного донора в год и достигла уровня среднефедерального показателя, увеличилась доля доноров плазмофереза в общей структуре.

На счету вологжанки Марины Гольдберг 80 кроводач: «Первый раз я стала донором три года назад. В соцсетях узнала, что требуется кровь моей группы тяжелобольному человеку.  Пришла, стала донором  и затянуло.  Летом этого года получила звание Почетного донора.  Кровь сдаю регулярно – два раза в месяц. Чувствую прилив сил, энергии и понимаю, что помогаю другим. Это меня подбадривает и стимулирует».

Вместе с Мариной 23 декабря кровь на станции переливания сдали еще 120 человек. Традиционно в акции «С Новым годом, Служба крови!» принял участие  сказочный волшебник - Дед Мороз.

 

Он  поблагодарил доноров за гуманизм: «Я очень рад видеть Вас, друзья, на станции переливания крови. Впереди нас ждут новогодние праздники, во время которых потребность лечебных учреждений в донорской крови не уменьшится. В процессе лечения больных нет каникул, больницы работают в обычном режиме. Спасибо Вам, за то, что помогаете сделать запас крови!»

Самым сообразительным донорам  за правильные ответы на загадки Дедушка вручил сувениры Службы крови.

Источник новости и фото: Служба крови

25.05.18

«Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету»: такое всероссийское исследование впервые проводится в нашей стране Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Федеральная новость
25.05.18

В Ярославской областной станции переливания крови стартовал ежегодный внутриобластной донорский марафон «Золотое кольцо донорства крови».

Ярославская область
25.05.18

26 мая в Благовещенске пройдет XII городская молодежная акция «Радуга здоровья».

Амурская область
25.05.18

24 мая сотрудники мэрии Ярославля приняли участие в ежегодной благотворительной акции «День донора».

Ярославская область
25.05.18

24 мая в Саратовской государственной юридической академии при участии Саратовской областной станции переливания крови прошла традиционная ежегодная донорская акция «Подари каплю надежды».

Саратовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код