Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Вологде наградили победителей проекта Марафона добрых дел

В рамках Всероссийской акции «С Новым годом, Служба крови!» на Вологодской областной станции переливания крови №1 прошло торжественное награждение победителей проекта по развитию регулярного безвозмездного добровольного донорства крови и ее компонентов  «Марафон добрых дел».

Благодарственным письмом Вологодской областной станции переливания крови №1 награждены:
- коллектив Управления  ГИБДД УМВД России по Вологодской области за возрождение корпоративного донорства;
- студенческий актив Вологодского государственного университета за вклад в дело развития и пропаганды донорского движения, проявленную гражданскую ответственность и по-настоящему взрослые поступки;
- а также активные доноры крови - Дмитрий Владимирович Миронов, Светлана Феодосьевна Тетерина, Марина Владимировна Гольдберг.

Награждая победителей, начальник управления и организации медицинской помощи и профилактики департамента здравоохранения Вологодской области Светлана Пчелинцева поблагодарила всех доноров за активную гражданскую позицию, пожелала здоровья и успехов в наступающем году. Главный врач станции Марина Ульянова напомнила, что Марафон добрых дел в этом году объединил более тысячи участников - представителей власти, бизнеса, молодежи, которые передавали «эстафету добра», регулярно становились донорами крови и ее компонентов. Задачам проекта является развитие регулярного донорства крови среди молодежи, развитие корпоративного донорства крови, а также привлечение доноров к повторной сдаче крови. Основными результатами проекта «Марафон добрых дел» можно назвать то, что  число активных доноров  в области увеличилось  с 65% в 2015 году до 72% в 2016 году.  Выросла кратность крово- и плазмодач  от одного донора в год и достигла уровня среднефедерального показателя, увеличилась доля доноров плазмофереза в общей структуре.

На счету вологжанки Марины Гольдберг 80 кроводач: «Первый раз я стала донором три года назад. В соцсетях узнала, что требуется кровь моей группы тяжелобольному человеку.  Пришла, стала донором  и затянуло.  Летом этого года получила звание Почетного донора.  Кровь сдаю регулярно – два раза в месяц. Чувствую прилив сил, энергии и понимаю, что помогаю другим. Это меня подбадривает и стимулирует».

Вместе с Мариной 23 декабря кровь на станции переливания сдали еще 120 человек. Традиционно в акции «С Новым годом, Служба крови!» принял участие  сказочный волшебник - Дед Мороз.

 

Он  поблагодарил доноров за гуманизм: «Я очень рад видеть Вас, друзья, на станции переливания крови. Впереди нас ждут новогодние праздники, во время которых потребность лечебных учреждений в донорской крови не уменьшится. В процессе лечения больных нет каникул, больницы работают в обычном режиме. Спасибо Вам, за то, что помогаете сделать запас крови!»

Самым сообразительным донорам  за правильные ответы на загадки Дедушка вручил сувениры Службы крови.

Источник новости и фото: Служба крови

15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код