Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Служба крови Карачаево-Черкесской Республики за 2016 год пополнила банк крови на 400 литров

Станция переливания Карачаево-Черкесии второй год подряд перевыполняет установленную государством норму по заготовке консервированной крови. 

За текущий год Служба крови Карачаево-Черкесской Республики привлекла к донорству почти 1000 жителей региона, а объем забранной крови составил 400 литров, что на 20% превышает плановый показатель по пополнению банка крови.

«Мы уже второй год подряд превышаем показатели по количеству кровосдач и литражу забираемой донорской крови. Государственное задание на годовой период мы перевыполняем на 20%. То есть мы делаем максимум, на который способна станция нашего уровня», - рассказал и.о. главного врача республиканской станции переливания крови Али Узденов.

По его словам, высокие показатели являются следствием пропагандисткой работы, проводимой сотрудниками службы крови с донорскими кадрами. На фоне повышения уровня социальной ответственности населения, набирает популярность корпоративная этика и солидарность.

Планомерно увеличивается число проводимых службой крови выездных акций. За уходящий год было организовано 17 масштабных донорских акций.

«Из года в год увеличивается количество проводимых выездных акций. Это крайне важная составляющая нашей деятельности, поскольку на подобного рода выездах, как правило, набирается до 40%  общего объема заготовленной крови», - подчеркнул Али Узденов.

К сдаче крови в рамках разномасштабных донорских акций были привлечены члены регионального Парламента, сотрудники министерств, предприятий, ведомств, организаций, учащиеся высших и средних учебных учреждений.

«Две акции мы провели совместно с общественными организациями, призывая всех неравнодушных граждан. Для проведения остальных 15 акций мы вели переговоры с руководителями учреждений и предприятий. Самыми активными уже на протяжении последних пяти лет являются доноры агрокомбината "Южный", за что выражаем им большую благодарность», - отметил А.Узденов.

Вместе с тем, в настоящем году в республике состоялось пять церемоний награждения нагрудным знаком «Почетный донор России». Наградой,  учрежденной Правительством РФ в знак признательности государства за благородный вклад гражданина в развитие добровольного и безвозмездного донорства крови, были отмечены сразу 56 жителей региона.

Источник новости и фото: http://www.riakchr.ru/sluzhba-krovi-kchr-za-2016-god-popolnila-bank-krovi-na-400-litrov/

22.05.18

Жители Москвы приняли участие в донорской акции на празднике «День добрых дел».

Москва
22.05.18

В республиканской станции переливания крови прошел конкурс «Лучшая медицинская сестра».

Республика Бурятия
22.05.18

Очередная донорская акция прошла 19 мая в Уфимском юридическом институте МВД России.

Республика Башкортостан
21.05.18

Больше 10 литров крови сдали на Камчатке участники акции «Авто-МотоДонор».

Камчатский край
21.05.18

В Ново-Переделкине 17 мая прошла донорская акция в рамках проекта «Река жизни».

Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код