Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Стать донором может здоровый человек

«Могу ли я стать донором?» - многие из нас задавали себе этот вопрос. В определенный момент жизни донорская кровь может понадобиться нашим друзьям и близким. Как рассказали специалисты областного центра крови, существуют ряд противопоказаний для донации крови.

Стать донором может каждый здоровый гражданин Российской Федерации, если он достиг 18 лет. Перед сдачей крови все доноры проходят бесплатное медицинское обследование - осмотр терапевта и предварительное лабораторное исследование. Наличие таких заболеваний как ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни и другие, относятся к абсолютным противопоказаниям.

Существуют и временные противопоказания. Самыми распространенными являются удаление зуба (10 дней), нанесение татуировки, пирсинг или лечение иглоукалыванием (1 год), ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), менструация (5 дней), аборт (6 месяцев), период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации), прививки.

Областной центр крови на сегодняшний день обеспечивает компонентами крови большую часть пациентов медицинских учреждений Астраханской области. Как и любая деятельность, забор крови - это планируемый процесс. Поэтому специалисты центра обращают внимание жителей региона, что в целях равномерного и полного обеспечения больниц донорской кровью, а также для создания благоприятных условий приема доноров, в учреждении осуществляется обязательная предварительная запись на донацию. Можно записаться в будние дни по телефонам 33-35-63 и 33-29-37 с 10:00 до 12:30 и с 13:00 до 15:00 или лично в регистратуре областного центра крови по адресу ул. Кубанская, д. 1Б.

Источник новости: http://news.astr.ru/news/health/40986/

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код