Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Ежегодно около 10 тысяч рыбинцев становятся донорами крови

По словам главного врача Рыбинской станции переливания Геннадия Плисова, ежегодно около 10 тысяч рыбинцев приходят на станцию, чтобы сдать кровь и помочь нуждающимся людям.

Природой задуман и настроен удивительный механизм функционирования человеческого тела. В нем, от органа к органу передается бесценная жидкость, без которой жизнь незамедлительно бы замерла. Кровь – это тот бесценный дар, которым в случае необходимости, может поделиться с человеком только человек.

Желание стать донором похвально, но не всегда осуществимо.

«К донорам предъявляются очень серьезные требования. Абсолютными противопоказаниями является наличие таких серьезных заболеваний, как ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни. При их выявлении человек получает постоянный медотвод от донорства», - рассказал «РН» главврач Рыбинской станции переливания крови Геннадий Плисов.

Для переливания в наше время чаще нужна не цельная кровь, а ее компоненты и плазма. Поэтому в пунктах переливания нередко сдают кровь на плазму. Получают ее из цельной крови центрифугированием, то есть отделяют жидкую часть от форменных элементов с помощью аппарата, после чего клетки крови возвращают донору. Процедура продолжается около 40 минут. Отличие от сдачи цельной крови заключается в том, что кровопотеря значительно меньше, и сдать плазму вновь можно уже через две недели, но не более 12 раз в течение года.

По словам главврача Рыбинской станции переливания крови Геннадий Плисова, ежегодно около 10 тысяч рыбинцев приходят на станцию переливания крови, чтобы сдать ее и помочь нуждающимся людям.

О том, какова сейчас ситуация с запасами крови в Рыбинске, сколько горожан ежегодно приходят на станцию переливания крови для того, чтобы стать донорами, какие льготы они при этом получают, а так же как становятся «Почетными донорами России» читайте в ближайшем номере Рыбинской недели.

Источник новости и фото: http://rweek.ru/2017/01/27/ezhegodno-10-tysyach-rybincev-stanovyatsya-donorami-krovi/

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код