Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Сотрудники Росгвардии в Чеченской Республике приняли участие в донорской эстафете «От сердца к сердцу»

28.02.17 | Москва

Мобильная станция переливания крови работала на территории линейного ОМОНа Чеченской Республики. По итогам донорской акции более 50 сотрудников линейного ОМОНа сдали кровь.

Начало Всекавказской донорской эстафеты «От сердца к сердцу», посвящённой Всемирному дню здоровья, было положено в Грозном. Организатором выступило Министерство ЧР по делам молодежи совместно с Государственным бюджетным учреждением «Республиканская станция переливания крови», Добровольческий центр «Vita» и Совет по молодежной политике при полномоченном представителе Президента РФ в СКФО.

Сотрудники РОСГВАРДИИ тоже приняли участие в донорской акции. Мобильная станция переливания крови работала на территории линейного ОМОНа Чеченской Республики.

«Мы не первый раз сдаём кровь, но каждый раз для нас эта процедура начинается со сладкого чая. Очень приятно, что на этот добрый шаг откликаются так много людей. Сдача крови очень важна, так как она помогает спасти человеческую жизнь. А ценность спасения человеческой жизни перед Аллахом подчеркивается в Священном Коране», — комментирует командир ОМОНа УФС ВНГ РФ по ЧР Арслан Гакаев.

Специализированная мобильная станция принимает всех, кто желает помочь нуждающимся в донорской крови. Кровь сдали более 50 сотрудников линейного ОМОНа. Некоторые приехали, несмотря на выходной. Много времени на это не нужно. Медсестры все делают быстро и ловко. Эти несколько сотен миллилитров крови от каждого донора, говорят врачи, могут спасти жизнь.

Перед сдачей крови, как и положено, все желающие стать донорами прошли тестирование непосредственно на месте, заполнили анкету, включающую вопросы о состоянии здоровья и образе жизни донора, использовании ими накануне лекарственных препаратов. Также они прошли бесплатное медицинское обследование, включающее осмотр терапевта, клинический и биохимический анализы крови, определение группы крови и резус – фактора.

Как показали наблюдения, никто из допущенных к донации не пожаловался на плохое самочувствие после дачи крови. Многие из них даже заверили организаторов акции в желании и дальше быть потенциальными донорами крови.

Донорскую эстафету «От сердца к сердцу» Чеченская Республика передает Республике Дагестан, где 12 апреля каждый желающий донор сможет сдать кровь.

Источник новости и фото: http://vesti95.ru/2017/02/%D0%BE%D1%82-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B0-%D0%BA-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D1%83-2/

22.02.18

21 февраля 2018 года дан старт образовательной программе Учебно-методического центра для организаторов донорского движения. Презентационная сессия центра и первое занятие образовательного модуля «Теоретик донорского движения» состоялись в Общественной палате Российской Федерации. В мероприятии приняли участие более 60 организаторов донорского движения Москвы.

Федеральная новость
22.02.18

Окончен заявочный период VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».

Федеральная новость
22.02.18

22 февраля 2018 года, в канун праздника День защитника Отечества, на Ярославской областной станции переливания крови поздравили доноров, пришедших в этот день сдавать кровь и ее компоненты.

Ярославская область
22.02.18

Молодые работники «Газпром трансгаз Краснодар» приняли участие в акции «Капля крови - ради жизни».

Краснодарский край
22.02.18

День донора прошел в Управлении федеральной службы исполнения наказания по Хабаровскому краю 20 февраля.

Хабаровский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код