Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Сургутской вневедомственной охране прошла акция по добровольной сдаче крови

Мероприятие приурочено ко дню памяти ОМОН событий 6 марта 1996 года (гибели 10 сотрудником ОМОН в засаде в Заводском районе Грозного) и празднованию первой годовщины со дня образования Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Командир взвода Олег Мусагитов сдает кровь 12-ый раз. Так как он не первичный донор, он сдал 450 мл крови.

Главный бухгалтер Сургутского МОВО Альфия Сабитова первый раз на «Станции переливания крови» в Сургуте. Она с интересом наблюдает за работой медиков, в детстве мечтала быть врачом. Считает своим долгом помогать людям.

«Мы работаем в первую очередь для медицинских организаций, поэтому как только они подают нам заявки, мы их выполняем. Сейчас медицинские организации подают заявки с указанием определенного у их реципиента фенотипа. Фенотип — это набор антигенов на эритроцитах, он индивидуальный для каждого человека. Наша база состоит из типированных по этим антигенам эритроцитов доноров», — рассказывает заместитель руководителя по медицинской части КУ «Станция переливания крови» Ольга Анатольевна Новикова.

Если перелить пациенту кровь с фенотипом, не подходящим ему, то может произойти реакция — эритроциты не приживутся и могут вызвать выработку антител у человека и иммунную реакцию, что может привести к плохому исходу. Поэтому очень важно определить фенотип донора.

В связи с тем, что вся кровь закладывается на «карантин» (6-месячное хранение в холодильнике), специалисты «Станции переливания крови» просят доноров приходить на кроводачи каждые два месяца или не реже одного раза в полгода.

Узнать, в какой крови нуждаются на данный момент на «Станции переливания крови» можно, посетив официальный сайт учреждения или группу «ВКонтакте» https://vk.com/spksurgut.



Источник новости и фото: Служба крови

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код