Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Среди специалистов социальных служб Красноярска работают почетные доноры

Специалист центра социального обслуживания населения Советского района Красноярска О. Андрианова вспоминает о своем опыте сдачи крови, начиная с первой процедуры донации до получения звания «Почетный донор»: «Я горжусь тем, что внесла свою лепту в это благородное дело спасения людей».

Помогать людям можно по-разному: делом, словом, советом. Среди специалистов социальных служб работают почетные доноры и доноры с большим стажем, для которых участие в акциях по сдаче крови стало уже частью их жизни.

Оксана Андрианова, специалист центра социального обслуживания населения Советского района вспоминает, как после первой сдачи крови, поблагодарив за участие, ей выдали символический значок – крошечная красная капелька крови, в середине которой располагался красный крест и красный полумесяц, символы помощи всем страждущим, во имя добра и милосердия.

«Спустя шестнадцать лет, на моем счету уже было более шестидесяти случаев сдачи крови и её компонентов. В 2016 году, в торжественной обстановке я была награждена нагрудным знаком «Почетный донор России». В том же, году, исполнилось 80 лет образования в Красноярском крае службы переливания крови. Я горжусь тем, что внесла свою лепту в это благородное дело спасения людей».

Специалист управления социальной защиты населения Свердловского района Никитина Екатерина, уже сорок лет является донором:

«Впервые я сдала кровь в 1974 году для своей однокурсницы, которая перенесла тяжелую операцию, я тогда была девятнадцатилетней студенткой педагогического училища г. Енисейска. Второй раз тоже сдавала для близкого человека, а потом все пошло само собой».

Донором Екатерина Ивановна стала, когда работала на Красноярском Шинном заводе. В 70-е годы из 20 городской больницы туда дважды в год приезжал передвижной пункт по сбору крови, в котором Екатерина Ивановна ни разу не пропустила сдачу крови. Вот уже более двадцати трех лет Екатерина Ивановна работает в управлении социальной защиты населения Свердловского района и продолжает начатое дело. Главным в этом деле она считает возможность «использовать шанс совершить благое дело и спасти жизнь пусть даже совершенно незнакомому человеку».

Иногда донорство перерастает в семейные традиции, как это случилось в семье Давыденко Ольги, специалиста управления социальной защиты Кировского района. Её отец был «Почётным донором» и Ольга вспоминает папины рассказы о людях, которым нужна была его помощь. Желание помогать передалось вместе с историями отца. Вот уже 20 лет специалист управления сдаёт кровь, спасая жизни людей.


Для справки:

По информации Красноярского краевого центра крови № 1 в 2016 году сдали кровь более 60 тыс. жителей Красноярского края. В Красноярске проживает 1233 почётных донора, они награждены нагрудными знаками России и СССР. Ежегодно специалистами службы заготавливается и перерабатывается порядка 36 тонн донорской крови. Компоненты крови поставляются в более чем 100 лечебных учреждений на всей территории края.

Всех желающих сдать кровь, в краевом центре крови принимают с понедельника по субботу. Также работают выездные бригады, с их графиком можно ознакомиться на сайте http://www.kkck.ru/rabota_viezdnih_brigad/

Дополнительную информацию об условиях сдачи крови и режиме работы краевой службы крови можно получить по тел. 2-200-609


Источник новости и фото: http://www.gornovosti.ru/glavnoe/sredi-spetsialistov-sotsialnykh-sluzhb-krasnoyarska-rabotayut-pochetnyye-donory90640.htm

21.08.18

Сотрудники подразделений быстрого реагирования войск национальной гвардии по Магаданской области стали участниками Дня донора.

Магаданская область
21.08.18

Более 50 сотрудников «Уралэлектромедь» приняли участие в Дне донора.

Свердловская область
21.08.18

В рамках празднования «Дня здоровья» 78 жителей Пермского края стали донорами.

Пермский край
20.08.18

Сдать кровь в Лобненскую центральную городскую больницу пришли 55 человек, в том числе глава города Евгений Смышляев.

Московская область
20.08.18

День донора, прошедший в «Тольяттиазот» в августе, стал одним из самых массовых.

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код