Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Школьникам Санкт - Петербурга рассказывают о донорстве

«Фонд Доноров» при поддержке Комитета по здравоохранению и Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга реализуют в Северной столице просветительскую программу «Я - будущий донор». В рамках программы сотрудники «Фонда Доноров» при участии представителей городской Службы крови проводят в школах интерактивные уроки по донорству крови и костного мозга. Уроки проходят в старших классах школ в разных районах города.

Прошедшая неделя была особенно насыщенной донорскими занятиями в школах. Уроки прошли в трех районах Санкт-Петербурга - в программе приняли участие Невский, Курортный и Василеостровский районы. Более 250 учащихся старших классов узнали, что такое донорство крови и костного мозга, зачем нужны эти процедуры и кто может стать донором. Сотрудники «Фонда Доноров» в доступной форме рассказали школьникам о процедуре донации, развеяли популярные мифы, связанные с донорством. Работники Службы крови продемонстрировали подросткам индивидуальные донорские комплекты, с помощью которых производится забор донорской крови, рассказали, что происходит с кровью после донации, и зачем донор обязательно должен вернуться на пункт переливания максимум через полгода. Ребята в свою очередь задали много вопросов о донорстве костного мозга, интересовались, как происходит поиск совместимого донора, и есть ли у процедуры противопоказания.

«Наша организация проводит школьные уроки практически с самого момента своего основания, мы всегда придерживались мнения, что будущий донор должен быть максимально информированным и как можно больше знать о противопоказаниях, правилах питания и о том, что его ждет на пункте переливания. Особенно важно рассказывать современным школьникам о донорстве костного мозга, ведь для нашей страны, с очень маленьким регистром потенциальных доноров костного мозга, эта проблема невероятно актуальна», - Дмитрий Кацуба, директор «Фонда Доноров».

В ближайшее время уроки по донорству пройдут и в других районах города, а после каникул школьники, прослушавшие информацию о донорстве, посетят с экскурсиями городские пункты переливания.

Проект «Фонд Доноров» Межрегиональной общественной организации «Национальный центр социальной помощи» создан в декабре 2008 года и является одним из ведущих общественных проектов в сфере донорства, обладателем всех самых престижных наград за развитие донорства крови в Российской Федерации, включая медаль «За содействие донорскому движению» - высшую государственную награду Министерства здравоохранения Российской Федерации и Федерального медико-биологического агентства, а также хрустальное сердце национальной Премии «СоУчастие» 2013 года в номинации «Может только человек», премии 2014 года в номинации «Равнодушных нет», первой премии 2016 года в номинации «Донорство крови - Году кино» и диплома в номинации «Во имя жизни» за оказание реальной и действенной помощи больным — детям и взрослым. С 2016 года «Фонд Доноров» при поддержке Комитета по здравоохранению реализует программу «Героями Становятся» по развитию регистра доноров костного мозга.

Подробную информацию о донорстве крови и костного мозга можно найти на нашем сайте http://fonddonorov.ru

Источник новости и фото: Службы крови

18.05.18

В Казани подвели итоги акции «Поделись теплотой своего сердца».

Республика Татарстан
18.05.18

Донорская акция памяти выдающегося хирурга Сергея Романовича Миротворцева прошла в Саратове.

Саратовская область
18.05.18

На Государственном Рязанском приборном заводе проходит «Неделя донорства».

Рязанская область
18.05.18

Сотрудники министерства внутренних дел Мордовии пополнили региональный банк крови

Республика Мордовия
17.05.18

16 мая состоялось официальное подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере развития безвозмездного донорства между Службой крови Самарской области и региональным отделением «Союза машиностроителей России».

Свердловская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код