Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Донорское движение Москвы напишет Тотальный диктант

03.04.17 | Москва

8 апреля 2017 г. по всему миру пройдет Тотальный диктант – ежегодная всемирная акция по проверке грамотности. Впервые в Москве организованы площадки написания Тотального диктанта для доноров крови и организаторов донорского движения, волонтеров, медиков, сотрудников Службы крови.

Все желающие могут прийти 8 апреля на «тематические» площадки Тотального диктанта, пройдя предварительную регистрацию на городской странице Москвы на сайте проекта totaldict.ru/msk.

«Впервые Тотальный диктант можно будет написать в Москве прямо на станции переливания крови, – рассказывает главный врач Станции переливания крови департамента здравоохранения Москвы Ольга Майорова. – Мы приготовили по 75 посадочных мест на СПК ДЗМ на ул. Поликарпова и на ул. Бакинской. Участники не будут сидеть за письменными столами, а воспользуются планшетками для письма. Уверены, что такой «донорский» диктант напомнит всем: безвозмездное донорство крови безопасно и комфортно настолько, что после донации можно и русским языком заняться».

«Мы хотели бы, чтобы Тотальный диктант на «донорских» площадках стал настоящим праздником. К этому не привыкать организаторам донорства в Москве: Служба крови, общественные организации, инициативные группы всегда стараются, чтобы донорские акции проходили не только эффективно, но и интересно, – добавляет Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Надеемся, что те москвичи, которые еще не стали безвозмездными донорами крови, придут написать Тотальный диктант на СПК ДЗМ, познакомятся с обстановкой на станции и захотят приобщиться не только к русскому языку, но и к регулярной сдаче крови и ее компонентов. Специально для «донорской» площадки мы придумали и хэштэг – #грамотныйдонор».

Для участия в Тотальном диктанте на «донорской» площадке необходима предварительная регистрация на сайте totaldict.ru/msk. Участников ждут на двух площадках: на ул. Поликарпова, д. 14, кор. 3 (административный корпус СПК ДЗМ) и на ул. Бакинской, д. 13 (структурное подразделение СПК ДЗМ). Для прохода на площадку на ул. Поликарпова необходимо предъявление паспорта.

Начало Тотального диктанта в Москве – в 14 часов. Москва напишет третью часть текста писателя Леонида Юзефовича о его родных городах: Перми, Улан-Удэ и Санкт-Петербурге.

Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как студенческая акция «Глум-Клуба» – творческого объединения  гуманитарного факультета НГУ. В 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 68 стран, ее участниками стали более 145 000 человек. Тотальный диктант – общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров. Организатор акции – фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Планируется, что Тотальный диктант 8 апреля 2017 года напишут более чем в 800 городах 68 стран мира.



Источник новости: http://www.nfrz.ru/fundnews/3072.htm

21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
21.06.18

В Саранске волонтеры-медики и волонтеры ФИФА стали донорами крови.

Республика Мордовия
21.06.18

На территории завода «Златмаш» состоялась акция «Капля жизни», приуроченная к Всемирному дню донора.

Челябинская область
20.06.18

Сотрудники «Газпром центрремонт» приняли участие в корпоративном донорском марафоне.

Федеральная новость
20.06.18

Акция в рамках марафона «Спасению жизни говорим мы «Да!» прошла в Оренбурге.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код