Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Москве написали «Тотальный диктант» на тематической площадке.

8 апреля доноры крови, организаторы, волонтеры донорского движения, медики Службы крови и все желающие москвичи приняли участи во всемирной образовательной акции «Тотальный диктант». Площадками для проведения акции выступили: Станции переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы, Московского ресурсного центра по донорству крови и Национального фонда развития здравоохранения. Участие приняли более 40 человек.

«Приятно сознавать, что среди более 450 площадок Тотального диктанта в Москве была и наша тематическая площадка, впервые специально организованная для тех, кто причастен к донорству крови, – отмечает Елена Стефанюк, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, директор Национального фонда развития здравоохранения. – Одна из участниц, Мария К., пришла на Тотальный диктант сразу после донации, и своим примером ярко показала, что донорство крови – это действительно норма жизни. Впрочем, как и, наверное, Тотальный диктант: эта акция вот уже 14 лет показывает нам, что норма жизни – постоянное стремление к знаниям и любовь к русскому языку».

Перед началом Тотального диктанта на станции переливания крови на ул. Поликарпова прошла викторина с вопросами о донорстве и Тотальном диктанте; ее провел Тигран Мурадян, руководитель донорского движения РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Участники викторины показали глубокие знания как истории развития донорства в России и в мире, так и истории образовательного проекта «Тотальный диктант».

Диктаторами Тотального диктанта на «донорской» площадке стали Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, выпускница филфака МГУ, и Мария Аппалуп, заместитель главного врача Станции переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы.

Тотальный диктант настолько захватил всех, что его начал писать даже один из специалистов, который отвечал за переключение слайдов сопровождающей акцию на площадке презентации.

По окончании мероприятия всем врачам и студентам-медикам организаторы предложили сделать специальную отметку на бланке, чтобы участвовать в конкурсе от площадки под названием «У врача хороший почерк». Его результаты станут известны в ближайшее время.

Участники акции получили сувениры Тотального диктанта и подарки от Национального фонда развития здравоохранения.

Тотальный диктант – всемирная образовательная акция, которая родилась в Новосибирске в 2004 году: группа студентов Новосибирского государственного университета из «Глум-клуба» организовала и провела добровольную проверку знаний по русскому языку.

Источник новости и фото: http://nfrz.ru/fundnews/3080.htm

21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
21.06.18

В Саранске волонтеры-медики и волонтеры ФИФА стали донорами крови.

Республика Мордовия
21.06.18

На территории завода «Златмаш» состоялась акция «Капля жизни», приуроченная к Всемирному дню донора.

Челябинская область
20.06.18

Сотрудники «Газпром центрремонт» приняли участие в корпоративном донорском марафоне.

Федеральная новость
20.06.18

Акция в рамках марафона «Спасению жизни говорим мы «Да!» прошла в Оренбурге.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код