Молодые парламентарии помогут Центру переливания крови найти активных доноров

Что подготовит Москва ко Всемирному дню донора – обсуждали 17 апреля на круглом столе в Городском центре профессионального и карьерного развития. На встречу, организованную Станцией переливания крови Департамента здравоохранения столицы, пригласили и молодого парламентария, донора со стажем Хетага Тигиева.
В этом году мобильных площадок для сдачи крови станет еще больше, а работать они будут не один день, а целую неделю. Активных доноров будут поощрять памятными значками и грамотами, а для желающих организовать акцию по сдаче крови в своем районе Станция переливания крови на своей базе проведет обучающие курсы, по окончании которых будет выдаваться сертификат.
Как отметили участники круглого стола, главная задача – привлечь доноров, которые будут сдавать кровь более одного раза. «Некоторые заболевания можно обнаружить в крови только спустя несколько месяцев. Если донор не сдаст анализы повторно через полгода, его кровь будет утилизирована. Поэтому важно агитировать молодежь сдавать кровь многократно», – пояснил молодой парламентарий. Сам Хетаг становился донором более 20 раз, кровь он сдает каждые два-три месяца.
На встрече также предложили создавать в московских вузах консультационные центры, где молодежь могла бы получать информацию о пользе донорства. Молодой парламентарий предложил коллегам набирать в эти центры наиболее активных студентов. «После специального обучения они смогут рассказать о донорстве своим одногруппникам. Студентам достаточно легко организовать в вузе акцию по сдаче крови, ведь у них уже налажен контакт с активом учебного заведения», – пояснил начинающий политик.
Хетаг заверил представителей Станции переливания крови, что молодые парламентарии поддержат Всемирный день донора и помогут Москве в организации пунктов сдачи крови и привлечении к акции активной молодежи.
Источник новости и фото: Служба крови

В Центре крови ФМБА России состоялось комплексное занятие для участников образовательной программы Учебно-методического центра для организаторов донорского движения Национального фонда развития здравоохранения, а также всех желающих москвичей и гостей столицы.
26 апреля 2018 года в 16 часов в конференц-зале флагманского офиса «Мои документы» (ТРЦ «Афимолл Сити», Пресненская наб., д. 2) состоится первое занятие модуля «Мотиваторы здорового образа жизни. Семейное древо здоровья» образовательной программы Учебно-методического центра для организаторов донорского движения Национального фонда развития здравоохранения.
20 апреля в Национальный День донора на Станции переливания крови в Якутске проходит акция «Я-донор», в которой приняли участие сотрудники различных организаций и предприятий города.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области накануне Национального Дня донора провело акцию «Донор».
На Куйбышевской железной дороге прошла благотворительная акция «Донорский экспресс».
Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...
Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...