Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Ханты-Мансийске проходит акция «АвтоМотоДонор»

Байкеры и автомобилисты Ханты-Мансийска присоединились к всероссийской акции «АвтоМотоДонор». Главная ее цель – пополнить банк крови перед майскими праздниками и открытием мотосезона.

Организованная колонна из машин и мотоциклов, каждый из этих водителей – донор крови. Автомотопробег призван привлечь внимание тех, кто находится в зоне повышенного риска – участников дорожного движения. Девиз всероссийской акции: «Откликнуться и сдать кровь может только человек». Но водители и байкеры не видят в сдаче крови ничего особенного, считают это обычным, будничным поступком.

Роман Чемеркин, участник акции «АвтоМотоДонор»: «Это просто и не страшно. Нужно помогать людям. «Донор» от латинского «donator» – дарящий. То есть это тот, кто может поделиться своей кровью».

Александр Авруцевич, участник акции «АвтоМотоДонор»: «Просто решил сначала приобщиться вместе с мотоциклистами, а потом уже и сам начал ходить. Я периодически обновляю свою кровь таким образом, это очень способствует очищению крови».

Время для начала акции выбрано не случайно: именно в этот период открывается мотосезон. В связи с этим, к сожалению, увеличивается число дорожных аварий с участием мотоциклистов. И эти люди, как никто другой, понимают рискованность и опасность ситуаций, происходящих на дорогах. Акция стала уже традиционной, каждый раз ее участники сдают до 15 литров ценной жидкости.

Ольга Эрнст, трансфузиолог, заведующая отделением комплектования донорских кадров: «Из каждого литра крови получается еще и плазма, эритроциты, тромбоциты – компоненты крови. Каждый из них спасает жизнь человека. То есть от одного литра попадает уже к трем, четырем, пяти больным».

Ежегодно в России регистрируется порядка двухсот тысяч аварий, и зачастую, чтобы спасти жизнь пострадавшим, необходимо переливание. Подобные акции помогают поддерживать запасы крови в необходимом количестве.

Источник новости и фото: http://ugoria.tv/news/video/20985/

22.02.18

21 февраля 2018 года дан старт образовательной программе Учебно-методического центра для организаторов донорского движения. Презентационная сессия центра и первое занятие образовательного модуля «Теоретик донорского движения» состоялись в Общественной палате Российской Федерации. В мероприятии приняли участие более 60 организаторов донорского движения Москвы.

Федеральная новость
22.02.18

Окончен заявочный период VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».

Федеральная новость
22.02.18

22 февраля 2018 года, в канун праздника День защитника Отечества, на Ярославской областной станции переливания крови поздравили доноров, пришедших в этот день сдавать кровь и ее компоненты.

Ярославская область
22.02.18

Молодые работники «Газпром трансгаз Краснодар» приняли участие в акции «Капля крови - ради жизни».

Краснодарский край
22.02.18

День донора прошел в Управлении федеральной службы исполнения наказания по Хабаровскому краю 20 февраля.

Хабаровский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код