Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Ханты-Мансийске проходит акция «АвтоМотоДонор»

Байкеры и автомобилисты Ханты-Мансийска присоединились к всероссийской акции «АвтоМотоДонор». Главная ее цель – пополнить банк крови перед майскими праздниками и открытием мотосезона.

Организованная колонна из машин и мотоциклов, каждый из этих водителей – донор крови. Автомотопробег призван привлечь внимание тех, кто находится в зоне повышенного риска – участников дорожного движения. Девиз всероссийской акции: «Откликнуться и сдать кровь может только человек». Но водители и байкеры не видят в сдаче крови ничего особенного, считают это обычным, будничным поступком.

Роман Чемеркин, участник акции «АвтоМотоДонор»: «Это просто и не страшно. Нужно помогать людям. «Донор» от латинского «donator» – дарящий. То есть это тот, кто может поделиться своей кровью».

Александр Авруцевич, участник акции «АвтоМотоДонор»: «Просто решил сначала приобщиться вместе с мотоциклистами, а потом уже и сам начал ходить. Я периодически обновляю свою кровь таким образом, это очень способствует очищению крови».

Время для начала акции выбрано не случайно: именно в этот период открывается мотосезон. В связи с этим, к сожалению, увеличивается число дорожных аварий с участием мотоциклистов. И эти люди, как никто другой, понимают рискованность и опасность ситуаций, происходящих на дорогах. Акция стала уже традиционной, каждый раз ее участники сдают до 15 литров ценной жидкости.

Ольга Эрнст, трансфузиолог, заведующая отделением комплектования донорских кадров: «Из каждого литра крови получается еще и плазма, эритроциты, тромбоциты – компоненты крови. Каждый из них спасает жизнь человека. То есть от одного литра попадает уже к трем, четырем, пяти больным».

Ежегодно в России регистрируется порядка двухсот тысяч аварий, и зачастую, чтобы спасти жизнь пострадавшим, необходимо переливание. Подобные акции помогают поддерживать запасы крови в необходимом количестве.

Источник новости и фото: http://ugoria.tv/news/video/20985/

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код