Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Свердловске прошла донорская акция, приуроченная ко Дню защиты детей

Работники структурных подразделений УФССП России по Свердловской области и аппарата Управления и провели донорскую акцию, приуроченную ко Дню защиты детей. Акция прошла в государственном учреждении «Станция переливания крови Федерального медико-биологического агентства» города Екатеринбурга.

Доноры-добровольцы судебные приставы прибыли накануне в трансфузиологическое подразделение ФМБА и сдали более 10 литров крови. Ежегодное активное участие в акции донорства крови давно стало доброй традицией. Главный врач станции ФМБА Марина Смирнова: «Кровь поставляется в медицинские учреждения Свердловской области – Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества, т.е. роженицам и совсем маленьким деткам, Институт фтизиатрии и пульмонологии. Мы очень признательны судебным приставам, что они сдают кровь регулярно, 3-4 раза в год. Это здоровые люди, у них замечательная кровь, с бодрым настроем и мы всегда рады видеть их у нас» В этом году судебные приставы уже во второй раз посещают трансфузиологическое подразделение ФМБА, с которым территориальный орган ФССП России связывает давнее сотрудничество. Первая донорская акция прошла 14 февраля 2017 года, в ней приняли участие 25 сотрудников Управления, которые сдали 11 литров крови. В 2016 году судебные приставы сдали более 50 литров крови, тогда в четырех акциях приняло участие более 100 сотрудников. В акции также приняли участие судебные приставы по ОУПДС Каменск-Уральского районного отдела судебных приставов.

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Тулиген Испулганов: «У нас такая работа, мы обеспечиваем порядок в здании суда. По долгу службы мы работаем с разными людьми - это судьи, судебные заседатели, свидетели, истцы, пострадавшие, в том числе по уголовным делам. Иногда приходится успокаивать граждан, оказывать медицинскую помощь – дать успокоительное, элементарно стакан воды. Люди благодарят. Но это наш гражданский долг. Участие в донорских акциях — это тоже гражданская позиция. Сдача крови дело очень нужное, как правило, в них участвуют товарищи, которые не откажут в помощи ближнему, и это реальная помощь людям, которые нуждаются в экстренном переливании крови».

Источник новости и фото: http://fssprf.ru/news/218929-dobroe-delo--lekarstvo.html

24.05.18

В преддверии Дня защиты детей правоохранительное ведомство Калмыкии объявило акцию по сдаче крови.

Республика Калмыкия
24.05.18

В Москве продолжается донорский марафон «Достучаться до сердец».

Москва
24.05.18

Донорская акция в помощь детям с раковыми заболеваниями прошла в Кашире.

Московская область
24.05.18

Энергетики Удмуртии 22 мая приняли участие в корпоративной донорской акции.

Удмуртская Республика
24.05.18

В Тульской области пройдет донорская акция, посвященная Международному дню защиты детей.

Тульская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код