Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Свердловске прошла донорская акция, приуроченная ко Дню защиты детей

Работники структурных подразделений УФССП России по Свердловской области и аппарата Управления и провели донорскую акцию, приуроченную ко Дню защиты детей. Акция прошла в государственном учреждении «Станция переливания крови Федерального медико-биологического агентства» города Екатеринбурга.

Доноры-добровольцы судебные приставы прибыли накануне в трансфузиологическое подразделение ФМБА и сдали более 10 литров крови. Ежегодное активное участие в акции донорства крови давно стало доброй традицией. Главный врач станции ФМБА Марина Смирнова: «Кровь поставляется в медицинские учреждения Свердловской области – Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества, т.е. роженицам и совсем маленьким деткам, Институт фтизиатрии и пульмонологии. Мы очень признательны судебным приставам, что они сдают кровь регулярно, 3-4 раза в год. Это здоровые люди, у них замечательная кровь, с бодрым настроем и мы всегда рады видеть их у нас» В этом году судебные приставы уже во второй раз посещают трансфузиологическое подразделение ФМБА, с которым территориальный орган ФССП России связывает давнее сотрудничество. Первая донорская акция прошла 14 февраля 2017 года, в ней приняли участие 25 сотрудников Управления, которые сдали 11 литров крови. В 2016 году судебные приставы сдали более 50 литров крови, тогда в четырех акциях приняло участие более 100 сотрудников. В акции также приняли участие судебные приставы по ОУПДС Каменск-Уральского районного отдела судебных приставов.

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Тулиген Испулганов: «У нас такая работа, мы обеспечиваем порядок в здании суда. По долгу службы мы работаем с разными людьми - это судьи, судебные заседатели, свидетели, истцы, пострадавшие, в том числе по уголовным делам. Иногда приходится успокаивать граждан, оказывать медицинскую помощь – дать успокоительное, элементарно стакан воды. Люди благодарят. Но это наш гражданский долг. Участие в донорских акциях — это тоже гражданская позиция. Сдача крови дело очень нужное, как правило, в них участвуют товарищи, которые не откажут в помощи ближнему, и это реальная помощь людям, которые нуждаются в экстренном переливании крови».

Источник новости и фото: http://fssprf.ru/news/218929-dobroe-delo--lekarstvo.html

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код