Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Хабаровский край и Дальний Восток успешно развивают безвозмездное донорство крови

Донорство крови на Дальнем Востоке и в Хабаровском крае, исполнение законодательства в сфере донорства крови и организации трансфузионной терапии, межсекторное взаимодействие, деятельность НКО и лучшие практики работы с донорами – эти и другие вопросы обсудили участники мероприятия в мае 2017 года. На заседании присутствовали представители Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Координационного совета министерства здравоохранения Хабаровского края по вопросам Службы крови.

В ходе круглого стола «Донорство крови в регионах России: Дальневосточный федеральный округ» Елена Стефанюк, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации, директор Национального фонда развития здравоохранения отметила, что на краевой станции переливания крови созданы достойные условия для комфорта доноров и обеспечения заготовки крови и ее компонентов с высоким уровнем безопасности и в необходимом объеме. Так, государственное задание по заготовке цельной крови в 2016 г. выполнено на 100%, объем заготовки – 16 500 л. В 2016 г. проведено 19 выездных донорских акций с использованием мобильного комплекса заготовки крови, во время которых было заготовлено крови от 821 донора.

На заседании круглого стола успешным опытом организации и проведения регулярных донорских акций поделились представители Хабаровской региональной организации общероссийской благотворительной общественной организации инвалидов «Всероссийское общество гемофилии» и Центра военно-патриотического воспитания «Взлет». НКО и станция переливания крови активно сотрудничают, привлекая жителей края к безвозмездному донорству крови и ее компонентов. Для поддержания необходимого уровня заготовки донорских компонентов крови проводится активная пропаганда донорства; на предприятиях, в учреждениях, организациях, высших и средних учебных заведениях регулярно проводятся дни донора.

Также в Хабаровске в рамках XVI Международного конгресса «Доказательная медицина – основа современного здравоохранения» состоялась научно-практическая конференция «Современные методы терапии критических состояний, связанных с острой кровопотерей и инфекционными осложнениями». В ней приняли участие более 100 врачей Хабаровского края различных специальностей; была организована и интернет-трансляция конференции для удаленных районов региона.

Источник новости и фото: Национальный фонд развития здравоохранения

21.08.18

Сотрудники подразделений быстрого реагирования войск национальной гвардии по Магаданской области стали участниками Дня донора.

Магаданская область
21.08.18

Более 50 сотрудников «Уралэлектромедь» приняли участие в Дне донора.

Свердловская область
21.08.18

В рамках празднования «Дня здоровья» 78 жителей Пермского края стали донорами.

Пермский край
20.08.18

Сдать кровь в Лобненскую центральную городскую больницу пришли 55 человек, в том числе глава города Евгений Смышляев.

Московская область
20.08.18

День донора, прошедший в «Тольяттиазот» в августе, стал одним из самых массовых.

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код