Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Служба крови разработала уникальную Программу лояльности для доноров

15 июня состоялась пресс-конференция по запуску и первой презентации масштабного социального проекта – Всероссийской программы лояльности Службы крови.

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Викторович Уйба открыл пресс-конференцию поздравлением медицинских работников и организаторов донорского движения со Всемирным днем донора, прошедшим накануне. Далее Владимир Викторович объявил о запуске нового социального, технологического и уникального для мирового сообщества проекта – Программе лояльности для доноров крови и ее компонентов, реализуемой Службой крови по всей стране, и рассказал о цели и основных задачах проекта. Механизм реализации Программы лояльности заключается в предоставлении донорам крови и ее компонентов привилегий в виде скидок на товары и услуги партнеров Программы. «Оргкомитет Службы крови приглашает к сотрудничеству не только крупные сетевые компании, но и представителей среднего и малого бизнеса», – прокомментировал Владимир Викторович.

 «За все время существования институт донорства был преобразован и приведен к единому стандарту: переоснащение более 400 учреждений в 86 регионах, внедрение единой информационной системы и разработка единой образовательной программы для сотрудников Службы крови. Результатом многопрофильной работы Проекта стало абсолютно безопасное, стабильное и безвозмездное донорство, которое полностью удовлетворяет клинические потребности крови в стране. Служба крови не останавливается на достигнутом и запускает в 2017 году новый Всероссийский социальный проект «Программа лояльности», к участию в котором активно привлекается бизнес-сообщество. Программа лояльности призвана выразить благодарность всем донорам крови и ее компонентов. Мы создаем для доноров институт привилегий, что правильно и закономерно – эти люди должны быть общественно поощрены, – подчеркивает руководитель ФМБА России Владимир Уйба. – Программа лояльности – это не только новый элемент коммуникационной программы развития Службы крови, но и социальный инструмент, интегрирующий деятельность бизнес-сообществ, некоммерческих организаций и государственных структур по поддержке института донорства в России».

Подробнее об информационной инфраструктуре Программы лояльности, в том числе механике вступления в Программу как доноров, так и коммерческих организаций – потенциальных партнеров программы рассказала София Александровна Голосова, главный врач Центра крови ФМБА России.

«Программа лояльности основывается на трех основных элементах: первый – единая информационная база данных, система, которая в режиме реального времени получает и обрабатывает огромный массив персональных данных наших доноров, второй – официальный сайт Программы лояльности donorsapiens.yadonor.ru, на котором будет размещен ряд предложений и акций компаний из самых разных сфер потребительских услуг. Наконец, третья и основная составляющая информационной инфраструктуры Программы для доноров – мобильное приложение Службы крови, которое будет разработано для платформ iOS и Android. Приложение будет содержать в себе всю необходимую информацию о предыдущих донациях донора, о привилегиях и акциях компаний-партнеров проекта, которые станут доступны после успешной донации.
Уже привычный для донорского сообщества 16-значный код, присваиваемый волонтеру после процедуры кровосдачи, необходимо ввести в личном кабинете донора или в самом мобильном приложении, чтобы получить доступ к предложениям партнеров. Доступ к скидкам или другим привилегиями открыт в течение двух месяцев после донации, согласно медицинской рекомендации по частоте кровосдачи», – пояснила София Александровна.

В ходе мероприятия был также продемонстрирован прототип дизайна мобильного приложения Службы крови, выпуск которого намечен на лето 2017 года. Помимо календаря донаций, через мобильное приложение доноры смогут узнавать о результатах медицинского обследования, получать онлайн-консультацию у специалистов учреждений Службы крови.

В качестве спикера пресс-конференции также выступил один из первых партнеров Программы – Алексей Николаевич Будник, президент «ЮТэйр – Пассажирские авиалинии».

Он поделился опытом сотрудничества со Службой крови в рамках Всероссийского музыкального конкурса «МУЗАРТЕРИЯ-2015», рассказал о корпоративной социальной ответственности компании, которая послужила фундаментом для дальнейшего плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества с ФМБА России в рамках реализации Программы лояльности, которая не может не вдохновлять социально-активное предпринимательское сообщество. «В рамках Программы лояльности мы готовы оказать существенную поддержку Службе крови и предоставить выгодные тарифы на авиационные перевозки для доноров крови и ее компонентов по всем 65 направлениям нашей маршрутной сети. На острие технологий сегодня находятся цифровые продукты, мы движемся в схожем направлении, и, полагаю, это не последний этап развития в нашем сотрудничестве, и думаю, нас ждет большое будущее со Службой крови», – прокомментировал Алексей Николаевич.


Справочная информация:

О Всероссийской программе лояльности Службы крови:
Всероссийская программа лояльности – это один из способов выразить благодарность всем донорам крови и ее компонентов! Программа лояльности направлена на поддержание принципа регулярного безвозмездного донорства крови и ее компонентов за счет формирования условий поддержки различных категорий доноров (первичных, кадровых, почетных) и предоставления им привилегий в формате скидок или специальных акций от партнеров Программы. Скидки и акции партнеров будут размещаться на сайте Программы лояльности и в мобильном приложении Службы крови.

О государственной программе развития добровольного донорства:
С 2008 года Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральным медико-биологическим агентством и Центром крови ФМБА России реализуется масштабная Программа развития Службы крови, которая охватывает все субъекты Российской Федерации.
Программа развития Службы крови состоит из нескольких направлений: техническое переоснащение учреждений Службы крови, создание единой информационной базы данных по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов, а также комплекс мероприятий, направленных на развитие регулярного и безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

Об авиакомпании UTair
Авиакомпания UTair является ядром Группы UTair, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию воздушных судов, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.
В 2016 году самолеты UTair перевезли 6 654 417 пассажиров, превысив результат 2015 года на 20,1%. В высокий сезон авиакомпания выполняет рейсы по 170 направлениям, 65 из которых ‒ уникальные. На сегодняшний день UTair обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.

 

Контакты для получения дополнительной информации:

Яна Кругляк
+7 (926) 146-46-69
yadonor@yadonor.ru

25.05.18

«Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету»: такое всероссийское исследование впервые проводится в нашей стране Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Федеральная новость
25.05.18

В Ярославской областной станции переливания крови стартовал ежегодный внутриобластной донорский марафон «Золотое кольцо донорства крови».

Ярославская область
25.05.18

26 мая в Благовещенске пройдет XII городская молодежная акция «Радуга здоровья».

Амурская область
25.05.18

24 мая сотрудники мэрии Ярославля приняли участие в ежегодной благотворительной акции «День донора».

Ярославская область
25.05.18

24 мая в Саратовской государственной юридической академии при участии Саратовской областной станции переливания крови прошла традиционная ежегодная донорская акция «Подари каплю надежды».

Саратовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код